Benutzerdefinierte Suche

wieso unterscheiden sich pixelangaben mit css in firefox und internet explorer?

  1. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    hallo allerseits,

    habe ein massives problem.
    ich ziehe mit css ein feldauf mit rahmen in einer gewissen breite.
    der firefox zeigt mir die breite korrekt an, der internet explorer
    hingegen macht mir den rahmen zu schmal.

    weiß jemand woran das liegt, und wie man das beheben kann?

    die besten grüße!
     
    unique23, 21.02.2005
  2. Brandhoff

    BrandhoffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Hängt oft mit dem völlig konfusen Box-Model des IE zusammen.

    Versuch mal, neben der Border auch die Parameter für Margin und Padding explizit zu setzen (0px für den Anfang) und ab da weiter zu tweaken. Falls du schon stark verschachtelte Elemente hast, die evtl Eigenschaften vererbt bekommen, isolier diese in eine eigene Datei, stell sie ein und bau das Ganze dann "von außen nach innen" wieder zusammen.

    Falls du es noch nicht nutzt: der Firefox mit der Web Developer Extension ist hier Gold wert.

    cheers
     
    Brandhoff, 21.02.2005
  3. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    lengsel, 21.02.2005
  4. Nogger

    NoggerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Das Box-Modell des IE6 entspricht den W3C Vorgaben, wenn der IE6 in den Standardmodus geschaltet wird. Und das erreichst du durch den richtigen DOCTYPE:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    
    Siehe auch http://www.positioniseverything.net/articles/box-model.html
     
    Nogger, 21.02.2005
  5. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    vielen dank!
    das padding hat meine fehler behoben.
    und den standardmodus füge ich auch noch gleich hinzu.

    vielen lieben dank, für die schnelle hilfe :)
     
    unique23, 21.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieso unterscheiden pixelangaben
  1. beebop69
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    489
    koli.bri
    19.12.2007
  2. styler
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    499
  3. Timmi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    422
  4. oconner
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    751