...wieso spricht Airport nicht meinen WLAN-Router an?!

  1. medaroe

    medaroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo z´sammen,

    als Arcor Kunde bekam ich heute meine Hardware. Über das Netzwerkkabel kann ich ohne Probleme direkt mein Modem ansprechen und konfigurieren. Aber nicht drahtlos über Airport, obwohl er mir sagt, dass er mit ArcorDSL verbunden sei. Er findet anschließend nicht den Host. Erstaunt war ich, als mir mein iMac nur eine WEP-Verschlüsselung anbot und nicht WAP. Also konfigurierte ich Modem und Airport auf 128bit WEP. Dennoch ohne Erfolg.

    Kann mir da jemand helfen??
    Gruß medaroe
     
    medaroe, 23.11.2006
  2. pjotta

    pjottaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Zwei Fragen vorweg:
    1. Ist es so ein Arcor Zyxel 100 Router?
    2. Hast du einen aktuellen Intel iMac mit C2D?

    Beides trifft zu -> WLAN geht nicht!

    Ich habe gestern mein Macbook C2D bekommen und verwende den oben
    genannten Router, mein WLAN funktioniert auch nicht.
    Habe gestern über zwei Stunden mit dem Support telefoniert und alles versucht, ohne Lösung. Es scheint ein Software Problem mit den neuen Airport-Karten zu geben. Man hat mich auf ein Update vertröstet.

    Ich bin jedenfalls ziemlich sauer und hoffe, dass das Update schnell kommt.
     
    pjotta, 24.11.2006
  3. ideofunk

    ideofunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    2
    Probiert mal, den Router mit Firefox einzurichten. Safari hat bei mir damals auch nicht funktioniert.
     
    ideofunk, 24.11.2006
  4. pjotta

    pjottaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Das hat nichts mit dem Router oder dessen Einrichtung zu tun.
    Es ist ein Problem mit der Airport Karte, sie erkennt die SSID will
    aber keine Verbindung aufbauen.
    Der Support meinte zu mir, dass sich die Fälle bei den neuen Karten häufen
    und sie von einem Software-Bug ausgehen.
     
    pjotta, 24.11.2006
  5. medaroe

    medaroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich benutze ein Zyxel 200 Router und den iMac 24" mit Intel Core2Duo, es stimmt, dass das System mir zwar sagt, es sei verbunden mit dem Arcor Netzwerk, aber keinen Host findet.

    Kennt denn jemand Abhilfe???
     
    medaroe, 28.11.2006
  6. philippvh

    philippvhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    19
    Ich habe auch den Zyxel Router von Arcor. Dieser funktioniert ohne Probleme mit meinem iBook und iMac G5.
     
    philippvh, 28.11.2006
  7. Ren van Hoek

    Ren van HoekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    ich schiebe das mal ins Netzwerk Forum
     
    Ren van Hoek, 28.11.2006
  8. sybas

    sybasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich habe einen smc und einen netgear router und es funktioniert bei beiden nicht. habe ein macbook c2d. scheint wirklich ein software-prob. zu sein
     
    sybas, 28.11.2006
  9. pulleman

    pullemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    2
    da scheine ich ja glück gehabt zu haben.mein mb c2d assoziiert mit

    arcor200 (zyxel) wpa
    cisco clear, wep, wpa personal, wpa enterprise
    linksys wep, wpa personal
    und nem ibm stinkpad mit adhoc

    gr
    pulle
     
    pulleman, 28.11.2006
  10. hopeful

    hopefulMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Interessant.
    Bei uns (mein Mitbewohner und ich) verhält es sich folgendermaßen:

    Beide Macbook, er C2D 1.83GHz, ich CD 2GHz,

    ich kann übers wlan surfen, er nicht.

    Bei ihm kann Airport die SSID vom Netzwerk sehen, wenn man dann aber das WPA-Kennwort eingibt "trat ein Fehler auf" und es gibt keine Verbindung. Wenn man es über den Assistenten bei den Netzwerkeinstellungen versucht, bekommt man an der selben Stelle einen Fehler gemeldet, der einem mitteilt, dass das Kennwort ungültig sei... Hmmmm...
    Bei mir läuft alles mit demselben Kennwort einwandfrei.
    Ich habe routerseitig auch schon alles versucht, sämtliche Firewalls, IP- und MAC-Adressenfilter ausgeschaltet, doch sein Macbook lässt sich durch nichts überreden.

    Das tragische an der Sache:

    Genau aus diesem Grund hatte er sein Macbook letzte Woche schon einmal zurückgeschickt und anscheinend wiederum ein Macbook mit defektem Airport bekommen, was doch sehr nach Software-Bug klingt. Sonst wäre es ziehmlich peinlich für Apple...

    Ich bin schon sehr auf den Ton seines morgen bei Apple eingehenden Anrufs gespannt.
     
    hopeful, 29.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieso spricht Airport
  1. KrisAusEU
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    456
    KrisAusEU
    25.01.2015
  2. danielsim
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    339
  3. kapsreiter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    305
    kapsreiter
    23.02.2008
  4. MisterMini
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    677
    Incoming1983
    17.11.2005