Wieso in MacPro (1st Gen) nur 3TB HDD?

Diskutiere das Thema Wieso in MacPro (1st Gen) nur 3TB HDD? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.465
    Zustimmungen:
    529
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hallo,

    ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass in meinen Mac Pro nur 3TB Festplattenspeicher reingehen. Woran liegt es denn, dass in den neuen Mac Pro 4TB reinpassen ... am Platz hat sich ja nichts geändert.
     
  2. wetwater

    wetwater Mitglied

    Beiträge:
    926
    Zustimmungen:
    116
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    ich denke, dass da bestimmt 4 TB rein gehen.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.857
    Zustimmungen:
    4.856
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Weil es inzwischen 1TB HDs gibt und vorher nur 750GB HDs? ;)
     
  4. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.465
    Zustimmungen:
    529
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    DAs war wirklich der einzige Grund? Trifft das ganze denn auch auf den RAM zu? Denn da gehen bei mir ja angeblich nur 16 GB und beim neuen 32GB.
     
  5. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.701
    Zustimmungen:
    428
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Apple hat früher nur 750er Festplatten verkauft, deswegen wurden 3 TB als Obergrenze angegeben. Beim RAM ist das ähnlich, der alte Mac Pro verträgt auch 32 GB RAM, wenn man eben 4 GB Module benutzt.
     
  6. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.465
    Zustimmungen:
    529
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Na dann werde ich doch einfach mal 2x512MB mit 2x 4GB Modulen wechseln ... Das ist ja schön ;)

    Hatte mich schon gewundert, woran diese Begrenzung liegen soll...
     
  7. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    240
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Viel Glück! Ich dachte auch, dass die Begrenzung meines Macbook Pro (2006) auf 2 GB rein nach Schema F erfolgte (es gibt halt nur SODIMMs mit 1 GB - also 2 GB max.). Leider war das falsch. Hoffentlich hat bei dir "Applintel" nicht auch so ein Ei gelegt. :o
     
  8. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.742
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Das geht auch nicht bei allen Rechnern, da hilft nur rumfragen. Laptops haben sehr oft einen begrenzten Speicherkontroller, genauso wie die i Produkte.
    Es kann auch was mit der menge der Bytes Pro Speicherbaustein zu tuen haben.

    Am besten mal Mactracker laden, da steht was Apple an gibt und auch was er wirklich kann.
     
  9. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.742
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Wenn du nicht das May 2006 hast (MacBook1,1) kannst du bis zu 3 GB Ram reinpacken.
     
  10. freddymeerschwe

    freddymeerschwe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2007
    Nur....klagen auf höchstem Niveau! ;)
     
  11. Selbst wenn "nur" 3 TB reinpassen, das reicht doch dickst aus.
     
  12. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das kann man doch nicht pauschal sagen jeder hat doch andere Bedürfnisse und Dateien.

    Ich brauche allein 4 TB für meine Pornos :D
     
  13. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.465
    Zustimmungen:
    529
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Es geht mir mehr um die "nur" 16 GB RAM :)

    Aber das scheint ja nun doch auf 32 GB zu gehen.
     
  14. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    240
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Danke, das Thema ist bei mir - leider - schon durch und es bleibt bei 2 GB :(

    P.S.: will einer kaufen guckst du hier: http://www.macwelt.de/kleinanzeigen/detail.php?siteid=8783
    geb ich Euch 10% = 110 Euro Rabatt für das Teil! :D
     
  15. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.742
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Du bist ja auch so ein B-Hörnchen :D

    Oben hast du MacBook geschrieben, aber es ist ein MacBook Pro.
     
  16. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    240
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    :kopfkratz: was meinst du damit?

    Grüsse vom B-Hörnchen
     
  17. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.465
    Zustimmungen:
    529
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Der Server von Mactracker geht ja mal gar nicht :(

    Hat das wer und kann mir das als DL kurz bereitstellen???
     
  18. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.742
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    :D
    Ööööööhhhhh^^ Ich muss wohl meinen Blindenhund im ALDI vergessen haben. Da habe ich doch tatsächlich das Pro überlesen. Warum schreibst du das auch so klein :D
     
  19. manue

    manue Mitglied

    Beiträge:
    27.147
    Zustimmungen:
    2.224
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    einer der alten Hasen, der seine Pornos noch auf Speichermedien archiviert; die heutige YouPorn und RedTube Generation scheint das ja nicht mehr für nötig zu erachten ... Hut ab ;)
     
  20. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    240
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Hier gehts:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...