Wieso in MacPro (1st Gen) nur 3TB HDD?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von SirVikon, 27.04.2008.

  1. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.418
    Zustimmungen:
    510
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hallo,

    ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass in meinen Mac Pro nur 3TB Festplattenspeicher reingehen. Woran liegt es denn, dass in den neuen Mac Pro 4TB reinpassen ... am Platz hat sich ja nichts geändert.
     
  2. wetwater

    wetwater Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    ich denke, dass da bestimmt 4 TB rein gehen.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.761
    Zustimmungen:
    4.387
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Weil es inzwischen 1TB HDs gibt und vorher nur 750GB HDs? ;)
     
  4. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.418
    Zustimmungen:
    510
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    DAs war wirklich der einzige Grund? Trifft das ganze denn auch auf den RAM zu? Denn da gehen bei mir ja angeblich nur 16 GB und beim neuen 32GB.
     
  5. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    400
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Apple hat früher nur 750er Festplatten verkauft, deswegen wurden 3 TB als Obergrenze angegeben. Beim RAM ist das ähnlich, der alte Mac Pro verträgt auch 32 GB RAM, wenn man eben 4 GB Module benutzt.
     
  6. SirVikon

    SirVikon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.418
    Zustimmungen:
    510
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Na dann werde ich doch einfach mal 2x512MB mit 2x 4GB Modulen wechseln ... Das ist ja schön ;)

    Hatte mich schon gewundert, woran diese Begrenzung liegen soll...
     
  7. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Viel Glück! Ich dachte auch, dass die Begrenzung meines Macbook Pro (2006) auf 2 GB rein nach Schema F erfolgte (es gibt halt nur SODIMMs mit 1 GB - also 2 GB max.). Leider war das falsch. Hoffentlich hat bei dir "Applintel" nicht auch so ein Ei gelegt. :o
     
  8. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.618
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    723
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Das geht auch nicht bei allen Rechnern, da hilft nur rumfragen. Laptops haben sehr oft einen begrenzten Speicherkontroller, genauso wie die i Produkte.
    Es kann auch was mit der menge der Bytes Pro Speicherbaustein zu tuen haben.

    Am besten mal Mactracker laden, da steht was Apple an gibt und auch was er wirklich kann.
     
  9. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.618
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    723
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Wenn du nicht das May 2006 hast (MacBook1,1) kannst du bis zu 3 GB Ram reinpacken.
     
  10. freddymeerschwe

    freddymeerschwe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2007
    Nur....klagen auf höchstem Niveau! ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.