Wie viel Platz braucht OSX Panther auf der Festplatte?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von mobius, 15.03.2005.

  1. mobius

    mobius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Wie viel Platz braucht OSX Panther auf der Festplatte?
    Wer hätts gedacht ;)

    Dankeschön!
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    2.074
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Kommt drauf an wie viel du installiert (Classic etc).

    Ein paar GB soltlen es aber schon sein (Auslagerungdatei etc).

    Hast du etwa eine kleine Platte oder Partition, wo du es installieren willst? --> Wenn ja, wie groß?
     
  3. mobius

    mobius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Nö,

    ich möchte gerne ein minimal iBook.
    Und da die 500er oder 600er mit 10, 15 GB Platten daherkommen,
    wollte ich fragen, ob ich neben OSX noch Platz habe, für ein bißchen Musik, Programme, etc.
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    2.074
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Naja, da wird dann sicher noch mehr als die Hälfte frei sein...
     
  5. Graundsiro

    Graundsiro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Wird knapp OSX je nachden wieviel RAM Du einbaust ist ganz schon hungrig. Die Basis Installation mit den Apps. schluckt schon so um die 5GB.
     
  6. minus

    minus Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Hi mobius …

    Im Installationsdialog auf "Anpassen" klicken und dann:

    Nur die Schriften/Sprachen/Druckertreiber/Programme anwählen, die du wirklich brauchst.
    So komme (zumindest) ich auf deutlich unter 2GB.
     
  7. 1,6 GB warens bei mir auf iBook, 1,8 GB auf iMac – inclusive aller iWare, aber ohne Sprachpakete, Druckertreiber & Co.
     
  8. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    9.913
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004

    Was meinst Du mit „wer hätts gedacht ;)



    Der Auslagerungsspeicher richtet sich immer nach dem verbauten Arbeitsspeicher und kann schnell mal dynamisch auf mehrere GB anwachsen, vor allem mit Photoshop & Co.

    Wenn man partitioniert, und das zu eng, dann kann man sich fiese Instabilitäten einhandeln.
     
  9. todi

    todi Mitglied

    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    04.02.2005
    hört sich gut an. da kann man ja richtig platz sparen. aber stimmt die anzeige, dass eine 80er platte im pb eine kapazität von nur 74,5 gb hat? und panther ist bei mir 7 gb gross? ist das alles normal?
     
  10. jofamac

    jofamac Mitglied

    Beiträge:
    2.049
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Das die Platte nicht ganz 80 GB groß ist, ist völlig normal. Dass 10.3. so groß ist, kann auch sein, wenn du alles verfügbare installiert hast mit iLife garantiert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platz braucht Panther
  1. HanSolo86
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    279
  2. McL-Honda14
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    357
  3. gp999
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    558
  4. krusty2728
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.129
  5. YoEddi
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    809
  1. Wir verwenden Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten.