Benutzerdefinierte Suche

wie schlank kann Panther maximal sein?

  1. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    hi, ich will Panther auf dem ibook Tangerine einer Freundin installieren, jedoch hat das nur 3,6 oder 4,2 gigabyte Festplattenspeicher....da ich aber weiss das Panther nach dem löschen der Sprachpakete, vielleicht sogar noch dem löschen vieler Druckertreiber sehr viel kleiner wird....könnte ich es doch evtl draufkriegen, sie erstellt nur pdf seiten damit und arbeitet in excel oder word, ich denke ein paar hundert freie MB würden ihr also reichen.....

    also 2 Fragen:

    Wie groß ist Panther - Alle Sprachpakete bis auf Deutsch?
    Wie groß ist Panther - Alle Sprachpakete bis auf Deutsch - Druckertreiber?

    die Druckertreiber würd ich eigentlich gerne drauflassen wer weiss welche sie brauch..... trotzdem wäre die info zum Vergleich mal ganz nett....
     
    KönigDerNarren, 11.07.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo KdN,

    Panther mit Sprachpakete und Druckertreiber: über 2 GB
    Panther ohne Sprachpakete und Druckertreiber: ca. 1,5 GB

    Ich würde die Druckertreiber weglassen, wenn sie wirklich einen Drucker installieren sollte, gibt es die Treiber auch auf der CD oder zum Download.

    Dylan
     
    dylan, 11.07.2004
  3. 20000st

    20000stMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Auf einen Stick wirst du Panther nicht bekommen ;)

    Aber Ein Darwin + X + ein paar Apps müsste allemal gehen

    Hat das schon jemand probiert???

    20000st
     
    20000st, 11.07.2004
  4. HGD.2000

    HGD.2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    2
    vergiss nicht den virtuellen Speicher zu berücksichtigen. Bei mir ist dieser auch mehrere GB groß. Natürlich ist er kleiner, bei nur wenigen laufenden Projekten.
    Wird aber alles ganz knapp.
     
    HGD.2000, 11.07.2004
  5. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Meine mich zu erinnern, dass OSX beim Installieren mindestens 3GB für das Ziellaufwerk empfiehlt.
     
    hanselars, 11.07.2004
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    bei 10.3.0 bin ich mit 1,4 GB hingekommen (auf iBook und iMac, jeweils G3), habe Sprachpakete, Developertools, und die meisten Druckertreiber weggelassen. Wenn mich nicht alles täuscht, wird beim Installiern bzw. nach dem Wegnehmen einiger Pakete auch jeweils der Stand der Volumenmenge angezeigt.
     
    abgemeldeter Benutzer, 11.07.2004
  7. Mitraix

    Mitraix

    http://www.apple.com/macosx/upgrade/requirements.html

    Min. 2 GB freien Platz bzw. 3,5 GB mit developer tools...
     
    Mitraix, 11.07.2004
  8. msr73

    msr73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat OS X 10.3.4 ca. 1,6 GB, habe allerdings noch benötigte Serverdienste wie Apache, Schroedinger (virtueller Tomcat) und Filesharing laufen, kannst Du ja auch entfernen, wenn Du die nicht brauchst. Bei den Druckertreibern brauchst Du nur explizit die ppd für ihren Drucker, alles andere kann weg ...

    Gruß,
    Micha
     
    msr73, 11.07.2004
  9. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    braucht jaguar so viel weniger platz als panther ? wie groß ist denn dieser unterschied ? vielleicht sollte ich ihr dann jaguar installieren
     
    KönigDerNarren, 11.07.2004
  10. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    ist es schwer wenn ich ALLE drucktreiber lösche bestimmte wieder zu finden? Ich mein da bei os X ja alles dabei ist gibts für diese Drucker die sowieso dabei sind ja wohl keine Treiber vom Hersteller oder ?

    die HD hat 3,2 gig....jetzt bin ich nur noch am fuseln wie ich ihre Daten runterbekomme...is nur ein kleiner ordner, aber mitm modem....weiss nicht....
    ich wollt über meine digitalkamera daten rüberziehen, aber er braucht treiber dafür ;( für die sony dsc
     
    KönigDerNarren, 12.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schlank kann Panther
  1. CUC
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    191
    lostreality
    03.07.2017
  2. timeforoldman
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    606
    lostreality
    18.06.2017
  3. jamesBdean
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    242
    Der_Soso
    15.06.2017
  4. kuebler
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    425
    AlfredB
    10.06.2017
  5. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    Nikolai85
    26.07.2016