Benutzerdefinierte Suche

wie OS X auf iMac 333?

  1. mcintyre

    mcintyre Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Ich habe sehr günstig (fast für lau) einen iMac 333 bekommen.
    Diesen Rechner soll meine Mutter (65 Jahre jung) bekommen, und sie zum "switchen" bringen. Sie hat z. Zt. eine DOSe und nur Probleme damit.
    Ich wollte Ihr auf den iMac OS X 10.2 aufspielen, nur leider klappt das nicht! Was muss ich tun damit das funktioniert?
    Der Rechner hat die Originalkonfiguration (32 MB Ram, 6 GB HDD) und OS 9.2.
    OS X muss nicht rasend schnell sein, ist nur zum ausprobieren und neugierig machen gedacht.
    Reicht vielleicht der Speicher nicht für die Installation??

    Danke schon mal für Eure Hilfe!

    Gruss

    mcintyre
     
    mcintyre, 25.02.2004
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Habe ich mich verlesen, oder hast du wirklich geschrieben das da 32MB Ram drin sind? :confused: :D
    Normal läuft OS X erst ab 128MB...
     
    SchaSche, 25.02.2004
  3. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    wenn es denn OS X sein soll, dann würde ich eher Panther statt Jaguar empfehlen (ist 'nen Tick flotter).

    RAM aufrüsten wurde schon erwähnt, ich hab in meinem 266er iMac 320 MB und das reicht gerade so für die Alltagsaufgaben.

    Die Festplatte sollte gerade reichen, aber wenn Du noch irgendwo eine größere rumliegen hast, schadet es auch nicht die zu tauschen, damit Deine Mutter vielleicht noch die eine oder andere Datei speichern kann ;)

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 25.02.2004
  4. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich sollte es auch mit einem 32er-Rigel klappen,
    Ich empfehle ebenfalls X.3 aber unter OS Classic
    solltest Du zuerst alle Firmwares installierem welche Du
    findest, insbesondere Grafikkarte.

    Sonst kommt nach dem "C" halten zwar das graue Apple-Logo
    aber weiter geht's nicht mehr...
    ...und wenn Du nicht die original Apple-CD benutzt, teste diese vorher
    bei deiner Mühle.

    Falls das alles nicht klappt gibt es da noch die Hardcore-Version:
    HD raus -> bei Dir rein -> Mac OS X.3 installtieren -> HD wieder raus
    -> in den iMac rein -> alle autoupdates Starten.... finito

    cu
     
    yosemite, 25.02.2004
  5. one.of.two

    one.of.two

    Klappt nicht oder bricht die Installation ab?
    Hast du das Firmware Update für den iMac aufgespielt, ist wichtig!
     
    one.of.two, 25.02.2004
  6. mcintyre

    mcintyre Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Hui, soviele Antworten! Danke erstmal für Eure Mühe!

    Also welches OS X ich nehme ist ja eigentlich Wurst, ich habe beide da. Das Problem ist, die Installation bricht ab (Streifen auf dem Bildschirm). Ich finde nur nirgens ein Firmware-Update für den Knubbel! Ich bin auch nicht so der OS 9 Experte, finde da keinen Eintrag zur Firmware.
    Hat von Euch einer einen Link zu der passenden Firmware?
    Auch die Suchfunktion des Forums hat leider nur tote Links hervorgebracht.
     
    mcintyre, 25.02.2004
  7. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Mac OS 9.2.2 installierst ist da einen Auto-Updater dabei...
    ... der macht Dir weiss sogar wenn ein Firmware fällig ist.

    Die andere Möglichkeit: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58179-D
    und die letzte: Auf der Jaguar-CD ist ein Firmware-Updater drauf... den kannst Du unter
    Classic installieren...

    Welcom to Mac OS X -> Utilities -> iMac Frimware

    Lies die Anleitung!! Habs gesehn da steht was drin
     
    yosemite, 25.02.2004
  8. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Hallo

    ich habe auf einem 350er 10.2.6 drauf und es läuft eigentlich ganz gut, mehr als 300MB ram sollten es schon sein.

    Viel Spaß

    B.
     
    cubd, 25.02.2004
  9. Sol

    SolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    212
    Tasha imac266 power!!!!!
    :D
     
  10. mcintyre

    mcintyre Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Ich wollte mir schon noch 256 MB holen, aber vorher wollte ich sehen, dass man OS X auch auf dieser Kiste installieren kann!
    Das Firmware-Update habe ich inzwischen gefunden, aber es kommt eine Fehlermeldung bei installieren (Firmware ist nicht für diesen Rechner geeignet, oder so).
    Gibt´s da keinen Trick wie´s doch geht??
     
    mcintyre, 25.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auf iMac
  1. mcmichej
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    176
    mcmichej
    16.07.2017
  2. McPhil
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    192
  3. Hightower997
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    471
    SwissBigTwin
    25.06.2017
  4. rullator
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.274
  5. applefan2016
    Antworten:
    112
    Aufrufe:
    4.379