Wie nutz ich die Daten auf der Mac Festplatte wenn ich Parallels laufen habe?

  1. asil

    asil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe es geschafft Parallels Desktop auf meinem Intel-Mac zu installieren, das ganz funktioniert einwandtfrei, ausser dass ich keine rechte Maustaste habe, aber egal.. ))

    Meine Frage:

    Ich habe z.b. Datei XY auf der Intel-Mac Festplatte, möchte diese Dateien aber auch im Windows XP Modus in Parallels abrufen, bearbeiten und speichern.

    Aktuell ist es so dass ich die Dateien von Intel-Mac auf einen Server uploade und im Paralles Windows XP wieder per FTP Programm runterlade und so hin und her schiebe, das geht doch bestimmt auch anders oder?

    Wäre nett wenn mir jemand helfen würde.

    Vielen Dank im Voraus!!!

    Asil
     
    asil, 23.08.2006
  2. ThiemoMD

    ThiemoMDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    39
    In den Einstellungen von Parallels kannst du Shared Folders einrichten. Diese eigentlichen OS X Ordner werden dann unter XP als Netzwerkordner angezeigt, somit kannst du direkt und ohne umwege Dateien aus OS X in XP bearbeiten, speichern, löschen, was auch immer.
     
    ThiemoMD, 23.08.2006
  3. asil

    asil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hmm

    also ich finde diese einstellung nicht. wo ist die genau?
    was hat es mit dem "shared folders" link auf dem xp desktop auf sich? hat das was damit zu tun?
     
    asil, 23.08.2006
  4. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    gelöscht, war nicht korrekt
     
    avalon, 23.08.2006
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    BirdOfPrey, 23.08.2006
  6. asil

    asil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    wowwww

    super vielen vielen dank, das hat wunderbar funktioniert!!!
    du hast was gut bei mir ))
     
    asil, 23.08.2006
  7. s.Oliver.69

    s.Oliver.69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Super Hinweis. Jetzt funktioniert auch die PC-Emu mit (immerhin) 100 Mbit im Netzwerk. Die ganze Zeit bin ich mit 10 Mbit rumgeeiert.

    (MBP, 17", 2 GB RAM, 120 GB)
     
    s.Oliver.69, 21.09.2006
Die Seite wird geladen...