Wie Netzwerke "entfernen" ?

  1. gcrump

    gcrump Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe gestern ein neues MacBook eingerichtet. Auch die Verbindung zum Netzwerk via Airport klappt.

    Was soll ich aber hiermit machen: In der Seitenleiste (Finder) taucht "Netzwerk" auf. In diesem Verzeichnis tauchen Rechner bzw. deren Namen auf, die ich wohl mal gestern verwendet habe, die aber (bzw. deren Verknüpfung) nicht stimmen. Wie kann ich diese Rechnernamen entfernen. Wenn ich löschen versuche, sagt der Rechner mir, dass ich das nicht darf. Kann jemand helfen?

    Danke,

    Günter
     
    gcrump, 07.10.2006
  2. gcrump

    gcrump Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner eine Idee?

    Wirklich keiner?
     
    gcrump, 08.10.2006
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    guck mal im finder unter dem "gehe zu/mit server verbinden" menü...
    vielleicht einfach mal neu durchsuchen oder die bevorzugten server löschen...
     
    oneOeight, 08.10.2006
  4. gcrump

    gcrump Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das habe ich schon probiert.

    Dort taucht der Rechner mit der falschen verknüpfung (den ich entfernen will) leider nicht auf.
     
    gcrump, 08.10.2006
  5. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Das Problem kenne ich schon länger und ich habe bisher keine Lösung dafür gefunden, auch hier bei MU nicht.
     
    avalon, 08.10.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    dann ist das das "benutzte server merken" feature...
    das kannst du über die systemeinstellungen erscheinungsbild ausschalten oder benutz halt ein paar andere server, dann verschwindet der falsche irgendwann aus der liste ;)

    von hand wirst du den nur über das editieren der entsprecheden plist löschen können...
     
    oneOeight, 08.10.2006
  7. gcrump

    gcrump Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi oneOeight !

    Ich habe Deinen ersten Tipp doch ausprobiert und diesmal einfach alles unter "Gehe zu" und "Mit Server verbinden" entfernt und es hat geholfen.

    Danke!!!!
     
    gcrump, 08.10.2006
Die Seite wird geladen...