Wie mache ich ein Image mit dem Festplatten-Dienstprogramm?

  1. dlG

    dlG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne über das Festplatten-Dienstprogramm ein Image erstellen. Leider klappt das nicht :(

    Ich starte das Programme gehe auf Neues Image suche den Ordner wo das Image hin soll und dann kommt folgende Fehlermeldung: Image konnte nicht erstellt werden Ressource ist belegt.

    Kann leider nichts mit der Fehlermeldung anfangen, hat jemand einen Tip wie ich den Fehler beheben kann oder was ich machen muss damit das klappt.

    MfG Pet
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Ich kriege diese Meldung nur, wenn ich vorher in dieser Auswahl auf der linken Seite irgendeine Platte ausgewählt habe.

    Da darf garnichts ausgewählt sein!
     
    autoexec.bat, 20.08.2005
  3. dlG

    dlG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss ja die festplatte links markieren damit das Programm weiß, welches Volumen gesichert werden soll.


    Geht das überhaupt aus dem Programm heraus oder muss ich erst mit der CD Booten?

    MfG
     
  4. chrismo

    chrismoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Nachbar (wohne in Flingern) :)

    Du kannst kein Image einer Partition erstellen, auf der dein Betriebssystem gerade läuft. Es gibt etliche offene und gesperrte Dateien, die sich im laufenden Betrieb nicht sichern lassen. Das ist bei jedem Betriebssystem so.

    Chrismo
     
    chrismo, 20.08.2005
  5. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Hallo
    versuche den folgenden Weg:
    FestplattenDienstProgramm starten, dann in der Menüleiste auf -Ablage gehen und dann -neu.
    weiteres erklärt sich
     
    bernie313, 20.08.2005
  6. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hallo, mach es einfach so:

    • Du erzeugst ein Image (Images-> Neu -> leeres Image, Format: einfaches Image/mitwachsendes Image) mit Größe Deiner zu sichernden Platte. (das ist die Höchstgröße, das image wird ein paar MB haben)
    • Wähle das Ziel
    • Geh ins Festplattendienstprogramm, klick auf die Macinstosh HD und gehe auf „wiederherstellen“
    • zieh das Macintosh HD-Symbol von links auf das Eingabefeld „Quelle“
    • zieh das Symbol des aktivierten Image auf das Eingabefeld „Zielmedium“
    • drück „wiederherstellen“



    Es geht auf JEDEN Fall. Mit dem Festplattendienstprogramm, CarbonCopyCloner, Netrestore, Superduper und noch ein paar anderen Programmen.
     
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    falscher post
     
    bernie313, 20.08.2005
  8. dlG

    dlG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem PC klappt das mit True Image und ich mache es gerade mit CCC. Ich werde aber die andere Variante von @bernie und @tau auch ausprobieren.

    MfG

    Das ist direkt neben mir (c:
     
  9. dlG

    dlG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    So, ich bin so vorgegangen wie beschrieben, aber ich bekomme die fehlermeldung, das das Laufwerk voll ist. Ich hab es Lokal versucht, wie auch im Netzwerk auf einen Windows Rechner.

    Ich bekomme die Fehlermeldung -34

    Was muss bei größe rein? bei mir steht da 40 MB, aber mir ist nicht klar welche Grösse da reinkommt.

    MfG
     
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Du mußt die Größe schon angeben. (Eigene) Eben die Deiner Platte, oder der zu erwartenden Belegung.

    Bei „einfachen/mitwachsenden“ Images ist die angegebene Größe immer die Höchstgrenze, die tatsächliche Größe ist immer die, welche gerade benötigt wird.

    Anmerkung: „einfach“ heißt es bei 10.3 und „mitwachsend“ bei 10.4



    Im übrigen fahre ich meine Backups immer extern auf einer eigenen Platte, hier ohne eine Imagedatei, sondern direkt aufs Volume. So kann ich im Falle eines Hardwareschadens einfach von dort irgendwo booten und weiterarbeiten.

    Es ist nicht so sehr nötig bei OSX, sich vor Systemfehler zu schützen, das bekommt man irgendwie immer hingebogen, im Zweifelsfall mit nem Archivierungsinstall („drüberbügeln“)

    Aber vor Plattenausfällen schützt man sich nur mit einer durchdachten Backupstrategie, da nützt einem ein Image auf einer anderen Partition o.ä. gar nichts.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mache ein Image
  1. kuebler
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    397
  2. Mac mini GM
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    918
    rpoussin
    17.07.2013
  3. chillosophy
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.842
    MacEnroe
    25.06.2012
  4. slash
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    769
  5. slash
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    793
    LucaBrasi
    12.02.2007