Benutzerdefinierte Suche

wie lösche ich mit terminal

  1. felen

    felen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    ich muss den Windows Media Player von meiner kiste weghaben. der lässt sich leider nicht einfach so löschen. mit dem terminal solls gehen, aber wie heisst denn da so ein befehl.
    kennt sich da wer aus?
     
    felen, 02.06.2006
  2. theHobbit

    theHobbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
    mit "rm", aber das ist ein Befehl mit dem nicht zu spaßen ist!

    Siehe hier.
     
    theHobbit, 02.06.2006
  3. felen

    felen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    geht auch so nicht :( auch wenns gefährlich ist. diese files sind nicht von meinem mac wegzukriegen.
     
    felen, 02.06.2006
  4. srmcore

    srmcoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt denn "geht auch so nicht" ?
    Gibt es eine Fehlermeldung?
    Schon mal 'sudo rm' versucht?
    Versuchst du ein Verzeichnis zu löschen? 'rm -r'

    Und zum Schluß wie immer: 'man rm' !!!
     
    srmcore, 02.06.2006
  5. felen

    felen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich versuche, ein programm zu löschen und zwar windows media player. da ist nur ein file, aber darin sind hunderte von geschützen dateien drin und krieg ich nicht weg.
    also mit rm -rf und der datei gehts nicht. ich erhalte eine megalange liste von all den file, die in diesem programm enthalten sind, aber es wird nix gelöscht. gibts denn eine deutsche anleitung, wie die unix-befehle heissen?
     
    felen, 02.06.2006
  6. DarkMoonWolf

    DarkMoonWolfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    5
    hm wenn du das als benutzer ausführst und das nich deine Dateien sind ist das kein Wunder...

    da hilft dann nur das als amdin auszuführen, das macht rm aber durchaus noch gefährlicher ...
    geht mit
    sudo rm -rf dateiname
    wobei r rekursiv heißt, force heißt ohne nachfrage weghauen
    also achtung! nicht auf das falsche anwenden
    (unter Linux kann man das zB auch / anwenden dann is so etwa alles weg)
     
    DarkMoonWolf, 02.06.2006
  7. felen

    felen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    danke

    also ich habe jetz das eingegeben:
    sudo rm -rf /Users/feberlein/Desktop/Windows\ Media\ Player.app/

    und das kam dabei raus:
    We trust you have received the usual lecture from the local System
    Administrator. It usually boils down to these three things:

    #1) Respect the privacy of others.
    #2) Think before you type.
    #3) With great power comes great responsibility.

    Password:

    und jetzt?
    sorry, hab halt wirklich keine ahnung von unix und so.

    PS: ich BIN im admin
     
    felen, 02.06.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Lies, verstehe und gib Dein Passwort ein.
     
    maceis, 02.06.2006
  9. sheep

    sheepMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Das kommt einfach beim ersten mal, wo du einen sudo-Befehl ausführst. Du musst dein Passwort eingeben (das des aktuell angemeldeten Benutzers).

    Und merke: Admin ist nicht dasselbe wie root, letzterer ist der "richtige" Administrator, also der User, der ALLE Rechte hat (die hat der Admin nicht). Wenn du als Admin angemeldet bist und einen sudo-Befehl ausführst, musst du dessen Passwort angeben, damit der Befehl eben mit root-Rechten ausgeführt werden kann.


    P.S.: Lass dich von der Benutzergeschichte nicht verwirren, der root-Account ist unter OS X standardmässig deaktiviert, dessen Rechte können nur über das Terminal mit dem "sudo"-Befehl ausgeübt werden (ausserdem könnte man sich über "su" als root anmelden, was aber nicht zu empfehlen ist).
     
    sheep, 02.06.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Prima Erklärung, sheep.
    Nur an einer Stelle muss ich Dich korrigieren:
    Das geht nur, wenn der root Account aktiviert ist.
    Eine root Shell kann man (ohne aktivierten root Account) z.B. mit folgendem Kommando bekommen:
    Code:
    sudo -s
    Dabei sollte man aber die o.g. Punkte #1-3 besonders beherzigen.
     
    maceis, 02.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lösche terminal
  1. Macs Pain
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    539
    Macs Pain
    14.07.2017
  2. Coil
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    774
    blue apple
    26.10.2012
  3. fraubi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    16.963
  4. tgfix
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    873
  5. moerscher
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    856
    MacMännchen
    20.03.2007