Benutzerdefinierte Suche

wie kriege ich unicode hin???

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo leute! Auf meiner Page werden Inhalte dynamisch aus einer mysql db ausgelesen. Dor drin befinden sich ä ö und ü. Im Browser werden diese aber nicht korrekt angezeigt. Nun ist meine frage, wie ich das geregelt bekomme? gibt es da einen speziellen tag oder so?


    greets balu
     
    balufreak, 30.04.2004
  2. sevY

    sevY

    Hi,

    du solltest immer die richtige Codepage im Browser als auch im HTML Dokument selbst definieren.

    UTF-8 definierst du folgendermaßen im head des Dokumentes:

    PHP:

    <META http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">


    Wenn du nun auch noch die String encodieren möchtest, solltest du

    PHP:

    echo utf8_encode($string);

    [/
    php|

    verwenden.

    Aber eigentlich sollten deine Umlaute korrekt aus der Datenbank angezeigt werdensofern du nicht mit Flash arbeitestAuch ohne Codepagedefinition.

    Yves
     
    sevY, 30.04.2004
  3. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    mit safari gehts ganz gut... aber mit IE und Mozilla habe ich noch so die probleme..

    Aber danke
     
    balufreak, 30.04.2004
  4. sevY

    sevY

    Einfach in den beiden Browsern die korrekte Standard Codepage einstellen ;)
     
    sevY, 02.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kriege unicode hin
  1. loginvergessen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    548
  2. maceis
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.998
    Atarimaster
    27.07.2008