Wie konfiguriere ich T-DSL unter OS X?

  1. typojan

    typojan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe versucht, mit OS X eine PPPoE-Verbindung aufzubauen.
    Leider kann ich dort nirgends eine Einwahlnummer eingeben.

    Wie habt Ihr Euer T-DSL unter OS X konfiguriert?
    Brauche ich zusätzliche Software/Treiber?

    Grüße – typojan
     
    typojan, 27.05.2003
  2. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    du brauchst keine extra Software da OS X schon einen PPPoE Treiber eingebaut hat. Eine Rufnr brauchst du bei DSL nicht, es ist ja keine Wählverbindung. DSL ist eigentlich eher eine quasi Standleitung.

    Du brauchst eigentlich nur deinen Benutzername und Passwort deines DSL Anbieters eingeben.

    mfg
    Mauki
     
    Mauki, 27.05.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Beio DSL gibt es keine Einwahlnummer. DSL ist sozusagen eine Standleitung.
    Für DSL wählst Du im Kontrollfeld Netzwerk die Ethernet-schnittstelle, dort gibst Du unter PPPoE Deinen Benutzernamen (Account-Name) und das Kennwort ein und schaltest dann unter TCP/IP die Konfiguration auf PPP. Fertig.
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.05.2003
  4. appelknolli

    appelknolliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    hallo typojan,

    erstmal herzlich willkommen bei macuser.de clap.

    für den dsl-anschluss benötigst du keine einwahl nummer, höchstens eine 0 als pseudo nummer und das auch nur unter 9.

    du trägst bei PPPoE im Account-Name deine nummer ein (achlusskennung+t-online nummer+0001@t-online.de am ende
    so etwa ?deienenummer0001@t-online.de?) dann dein kennwort und schon biste fertig. bei TCP/IP musst du die konfiguration auf PPP stellen das war's. nun viel glück und viel spass.


    viele grüsse, appel :D
     
    appelknolli, 27.05.2003
  5. typojan

    typojan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die prompten Antworten!

    Habe vor dem Mitbenutzerzusatz ein Nummernzeichen stehen. - Vielleicht war’s das schon!?! (#0001 statt 0001)

    Grüße
    typojan
     
    typojan, 27.05.2003
  6. Arminio

    ArminioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    0
    und wie gehts bei 9.0.4.??

    vielleicht könnt Ihr mir hier auch noch einen tipp geben:

    das nette alte i-book eines freundes (300 mhz, ist das knuffige) soll mit dsl laufen. ethernet hat das book. und natürlich "nur" MAC OS 9.0.4. (9.2.2 könnt ich draufspielen)

    muss ich da bei tcp/ip über ethernet gehen?
     
    Arminio, 27.05.2003
  7. appelknolli

    appelknolliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    hallo Arminio,

    für das 9'er hat t-online ein nettes konfigurations tool das dir alles ab nimmt und einstellt. schau mal im kundencenter vom rosa riesen. ansonsten steht hier im forum eine komplette anleitung für dsl unter 9 mit bilder (sehr einfach) musste mal suchen, ich weiß das weil ich die geschrieben hatte ;).

    viele grüsse, appel :D
     
    appelknolli, 27.05.2003
  8. Arminio

    ArminioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    0
    hallo appleknolli,

    danke für den tipp. hab das forum umter internet-software komplett bis zum anfagn durchgeforstet und nix gefunden. unter welcher rubrik könnte das denn noch sein? bzw. wann ungefähr war das?

    liebe grüße arminio:)
     
    Arminio, 27.05.2003
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer, 27.05.2003
  10. Arminio

    ArminioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    0
    mensch _ut, danke für die links, ich bin begeistert

    liebe grüße armin:)
     
    Arminio, 28.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - konfiguriere DSL
  1. asta la vista?

    ethernet (dsl) deaktivieren?

    asta la vista?, 30.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.186
    asta la vista?
    30.11.2011
  2. hjs08
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    543
    Ulfrinn
    21.07.2011
  3. Reineke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    352
  4. fuchs77
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.448
    ralfwenzel
    14.04.2008