Wie Komplett Kopie vom System auf neues MBP

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von SirVikon, 08.05.2006.

  1. SirVikon

    SirVikon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hallo,

    ich würde gerne mein komplettes System auf einer externen FW Platte sichern und dann das komplette System auf ein MacBook Pro schieben.

    Funktioniert das so einfach ? Im moment habe ich ja einen PPC (Powerbook G4).

    Wie kann ich es sonst am einfachsten anstellen
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Einfach beide mit einem FireWire Kabel verbinden und den Migrations-Assistent starten.
     
  3. SirVikon

    SirVikon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Problem dabei ist, dass ich evtl. mein PB gegen ein MBP ausgetauscht bekomme (wegen mehrerer Reparaturen an meinem PB).

    Habe also nicht beide Geräte zeitgleich zu Hause.
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Dann sichere doch Dein System mit CarbonCopyCloner auf die ext. HD und von da aus dann wieder auf das MBP. :)
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Du kannst das ganze natürlich auch mit dem Migrations-Assistent von einer FireWire HD aus machen.
     
  6. SirVikon

    SirVikon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Vielen Dank.

    Also gibt es da keine Probleme wegen PPC und Intel :)

    So dann werde ich jetzt mal meine Beschwerde schreiben und mal schauen ob Apple bzw. Cyberport sich erbarmen ;)
     
  7. JochenN

    JochenN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    05.12.2002
    DOOOOCH, natürlich. Ein Clone von PPC wird mit tödlicher Sicherheit auf einem IntelMac *nicht* funktionieren. Etwas Gehirnschmalz reinstecken und nur die Bilder, Dokumente, Musik, Filme (also alle *Daten*) sowie die Einstellungen in ~/Library sichern und dann auf den neuen Mac aufspielen.

    Ein brutal von PPC nach Intel geklonter Mac wird garantiert noch nicht einmal booten!
     
  8. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Hi JochenN! Du hast da offenbar das Wörtchen Migrations-Assistent überlesen, obwohl das bereits mehrfach erwähnt wurde. Der Migrations-Assistent kopiert nicht einfach das PPC-System von der geklonten HD, sondern nur die relevanten Daten und Einstellungen. :rolleyes:
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003

    Das ist genau das was nicht geht wegen Intel CPU :)
     
  10. dlG

    dlG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.07.2005

    Das wusste ja @Spike da noch nicht..Pet
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen