Wie komme ich ins Internet???????????

  1. Raffaelo2006

    Raffaelo2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hab da mal eine Frage und zwar habe ich einen Laptop mit XP und einen Apple IMac G5 . Leider komme ich mit dem Router (Netgear RP614 v3 ) nur mit dem Laptop ins Internet .Bei dem Mac kommt immer ein Fenster wo drine steht Verbindung konnte nicht aufgebaut werden .Wobei ich sagen muss das der Router beide Rechner erkennt . Ich denke mal es liegt an den Einstellungen beim Mac wobei ich mich damit nicht auskenne da ich ihn neu habe und Jahrelang XP benutzt habe. Hoffe ihr könnt mir helfen .
     
    Raffaelo2006, 28.01.2006
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Unter APFEL-Menü -> SYSTEMEINSTELLUNGEN -> Netzwerk hast Du da DHCP oder wie erwähnt eine manuelle IP-Adresse eingestellt? Bekommt der Mac eine IP-Adresse vom Router?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 28.01.2006
  3. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Benutzt du DHCP? Oder legst du die IPs manuell fest?
     
    Peacekeeper, 28.01.2006
  4. Raffaelo2006

    Raffaelo2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Da fragt ihr mich jetzt aber was :) Woran sehe ich das was ich benutze ?
     
    Raffaelo2006, 28.01.2006
  5. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Wie sieht es denn bei dir hier aus?

    Screenshot machst du mit Apfel-Shift-3.
    Wenn du ihn nirgends hochladen kannst, dann schick mir ne Private Nachricht dann sag ich dir meine Mail Adresse und du kannst es mir mailen :).
     

    Anhänge:

    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      43,7 KB
      Aufrufe:
      55
    Peacekeeper, 28.01.2006
  6. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    APFEL-Menü -> SYSTEMEINSTELLUNGEN -> Netzwerk -> Ethernet integriert -> Registerkarte TCP/IP

    P.S. Peacekeeper war schneller ;)

    Viele Grüße
     
    mikne64, 28.01.2006
  7. Raffaelo2006

    Raffaelo2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir steht im ersten Fenster nur PPP
     
    Raffaelo2006, 28.01.2006
  8. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mach doch mal nen Screenshot :). Oder ne neue Umgebung in der Leiste oben :).
     
    Peacekeeper, 28.01.2006
  9. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    stelle mal von "internem Modem" auf "Ethernet" um im Auswahlfeld oben, dann kommen auch die Registerkarten so wie im Screenshot von Peacekeeper.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 29.01.2006
  10. Raffaelo2006

    Raffaelo2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich und bei mir steht nur im Fenster ( IPv4 konfigurieren ) PPP alle anderen Fenster sind leer
     
    Raffaelo2006, 29.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - komme ins Internet
  1. maednix
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.781
    falkgottschalk
    30.04.2013
  2. Ralle2007
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    561
    Ralle2007
    28.02.2007
  3. Konsument
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    744
  4. Bogdanovich
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    739
  5. florianro
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    119.747