Wie könnte ich schneller surfen ?

  1. Franckie

    Franckie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Die maximale Geschwindigkeit meines T-Com Anschluss ist 768Kbps. Zurzeit habe ich ein Vertrag mit Freenet.

    Welche Möglichkeit habe ich, einfach schneller surfen zu können ? (2 oder 6 Mbps ist schon OK:p )


    Manche Anbieter (z.B Arcor) ermöglichen ein Anbieter-Anschluss statt ein T-Com Anschluss zu nutzen. Würde das mir helfen ? :confused: Ich denke nicht, da die Leitung die gleiche bleibt.


    PS: Sorry wenn die Frage dumm klingt, ich bin kein deutscher und weiß nicht genau wie es hier funktioniert.
     
    Franckie, 22.03.2007
  2. ::nex::

    ::nex::MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Lies mal hier. Vielleicht findest Du einige interessante Informationen ;)
     
    ::nex::, 22.03.2007
  3. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Hallo,

    gib mal hier Deine Daten ein...dann siehst du ungefähr was möglich ist.

     
    he29, 22.03.2007
  4. ::nex::

    ::nex::MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Mal ganz davon abgesehen. Wenn es Dir nur um das Surfen geht, dann wirst Du in aller Regel keinen Unterschied (zu 2Mbit oder auch 6Mbit) bemerken. Sobald Du aber Dateien lädst ist das natürlich was anderes.
     
    ::nex::, 22.03.2007
  5. Franckie

    Franckie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Arcor sagt mir, dass "Arcor-Internet 2000 (DSL)" zur Verfügung steht. Aber das hatte mir letztes Jahr Freenet auch gesagt. Eine Woche später habe ich erfahren, das aus technischen Gründen diese Leistung nicht möglich war, und ich mit 768Kbps zufrieden sein sollte.

    Ich bin mit der Service-Qualität von Freenet einigermaßen zufrieden, und möchte nicht unbedingt Anbieter tauschen und einen neuen 24 Monate Vertrag abschließen, vor allem wenn das nichts besser bringen wird.

    Übrigens lade ich auch Dateien (hoch und runter), und arbeite regelmäßig von Zuhause (VNP-Verbindung, Remotedesktop…), deswegen brauchte ich schon mehr Bandbreite.
     
    Franckie, 22.03.2007
  6. ::nex::

    ::nex::MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Wie sieht es denn mit Alice aus? Letztendlich habe ich mich für diesen Anbieter entschieden. Bei denen hast Du eine 4Mbit Leitung und das beste: Keine Mindestvertragslaufzeit. Du kannst also sofort kündigen wenn Du willst. Ich finde, dass ist in der heutigen schnell wechselnden Preisstruktur durchaus etwas Wert.
     
    ::nex::, 22.03.2007
  7. Franckie

    Franckie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    > Bei denen hast Du eine 4Mbit Leitung und das beste: Keine Mindestvertragslaufzeit.

    Danke, Ich guk mich mal das an.
     
    Franckie, 22.03.2007
  8. Franckie

    Franckie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    2 Sachen zum Alice-Angebot:

    Ich interessiere mir für das "Alice Light" Angebot für 29,90€.

    1 - Wieso muss man 2€ für ein analog Telefonanschluss zusätzlich bezahlen ? Kann man in Deutschland DSL ohne ein Telefonanschluss haben ? Bedeutet das, dass mein Telefon nicht funktionieren wird falls ich diese 2€ nicht bezahle ?

    2 - Option Web-to-Go. Im Internet steht:"WLAN-Basisstation wird kostenlos während der Vertragsdauer zur Verfügung gestellt…Einmaliger Einrichtungspreis: 29,90 €"
    Wenn ich alles richtig verstehe, bin ich nicht der Eigentümer des Gerätes. Richtig ?
    Was für ein Gerät ist es ? Alice-Box, Fritz Router ? Gibt es irgendwo eine Produktbeschreibung ? Bei www.alice-dsl.de habe ich nichts gefunden.
     
    Franckie, 22.03.2007
  9. ::nex::

    ::nex::MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    @1: Ja richtig, Du kannst auch den Internet-Anschluss ohne einen Telefonanschluss beantragen. Wenn Du auch noch Telefon brauchst, dann musst Du für einen analogen Anschluss 2€ extra, für ISDN 4€ extra bezahlen.

    @2:Ja, so habe ich das auch verstanden. Allerdings kann ich Dir nicht sagen um was für ein Gerät es sich genau handelt. Habe diese Option nicht hinzugebucht, da ich noch einen alten WLAN-Router habe. Ansonsten schreib denen doch einfach mal eine Mail ;).
     
    ::nex::, 22.03.2007
  10. BlueCougar

    BlueCougarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Scheinbar wohnst du etwas ausserhalb, so wie ich.
    Also wird es nur die Telekomleitung geben, die auch alle anderen Anbieter nutzen. Also wirst du auch von Arcor oder HanseNet oder sonstwem nicht mehr Bandbreite kriegen.
    Mir hat 1&1 mal DSL 6000 als "sofort Lieferbar", bevor die Telekom überhaupt mein Dorf erschlossen hatte.
    Momentan hab ich einen 2000er Vertrag und kommen etwa auf 1500.
     
    BlueCougar, 22.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - könnte schneller surfen
  1. uMac11
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    277
    Olivetti
    30.01.2017
  2. Steppenwolf
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    264
    AgentMax
    14.01.2016
  3. sandiipa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.485
  4. padre999
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    458
    Aronnax
    05.09.2008
  5. jehudin
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.182
    calthamon
    04.03.2008