Wie kann ich verhindern, dass durch Klick auf Vorschau das Finder Fenster geöffnet wird?

Diskutiere das Thema Wie kann ich verhindern, dass durch Klick auf Vorschau das Finder Fenster geöffnet wird? im Forum Mac OS Apps.

  1. acsmac

    acsmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    19.08.2009
    Hallo an alle die mir vielleicht helfen können!

    Wenn ich unten im Dock auf Vorschau klicke, öffnet sich automatisch das Finder Fenster.
    Das habe ich auf meinem iMac durch irgendeine Einstellung verhindern können.
    Ich habe es schon einmal geschafft, weiß aber heute nicht mehr wie.
    Auf meinem neuen MacBook möchte ich das auch so einstellen.
    Kann mir vielleicht irgendwer einen Tipp geben?
    Ich weiß einfach nicht mehr weiter.
    Besten Dank im Voraus.
     
  2. Macs Pain

    Macs Pain Mitglied

    Beiträge:
    6.149
    Zustimmungen:
    727
    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Warum sollte sich ein Finderfenster öffnen wenn man ein Programm, in desem Fall Vorschau, über das Dock öffnet?
    Ist hier nicht so, ist ja das Standardverhalten, ergibt auch keinen Sinn irgendwie.
     
  3. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.933
    Zustimmungen:
    2.932
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Vorschau fragt damit eben nach, welche Datei du öffnen möchtest. ;)
     
  4. Macs Pain

    Macs Pain Mitglied

    Beiträge:
    6.149
    Zustimmungen:
    727
    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Ah ok, falsch verstanden.
    Ist bei mir aber trotzdem nicht so.
     
  5. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.630
    Zustimmungen:
    2.857
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Kenne ich auch nicht, es erscheint die Menüleiste, sonst nichts.
    Und ich habe da nichts verhindert, das war schon immer so.

    Wir wissen natürlich nicht, welches Betriebssystem der TE benutzt. Das neue MacBook kann ja gebraucht sein.

    Irgendein Optimierungstool installiert?
     
  6. Raffff

    Raffff Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Bei mir erscheint auch das Finder Fenster, bei dem ich auswählen kann was ich öffnen will. War auch schon immer so. Um das zu umgehen, kannst du das Bild oder die Textdatei mit dem Mauszeiger greifen und über dem Vorschausymbol im Dock loslassen, dann öffnet Vorschau die Daten gleich ohne Finder Fenster ;)
     
  7. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.630
    Zustimmungen:
    2.857
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Normalerweise hat man doch eh erstmal eine Datei an der Hand, die man öffnen will und startet nicht das Programm und wühlt sich dann durch die Verzeichnisse.
     
  8. acsmac

    acsmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    19.08.2009
    Komisch, bei mir öffnet sich ein Finder Fenster.

    Siehe hier: https://photos.app.goo.gl/thHYDq6HFEWoV1n76

    Es muss irgendwo eine Einstellung geben.

    Mein Laptop ist neu.
    Ein MacBook Pro 2019
    Siehe auch Link oben
    Wurde am Samstag mit Mojave ausgeliefert.
    Aktualisierung mache ich derzeit noch nicht, da ich noch einiges mit Picasa bearbeiten muss.
    Mit Catalina funktioniert dann Picasa nicht mehr.
     
  9. somos

    somos Mitglied

    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    12.07.2019
  10. acsmac

    acsmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    19.08.2009
    Danke für den Hinweis. Habe ich soeben erledigt.

    Warum will ich eigentlich nicht, dass mir die Vorschau ein neues Fenster aufmacht?

    Ich muss oft Bildschirmfotos machen. Mit der Vorschau habe ich dazu die verschiedensten Möglichkeiten.
    Ich muss aber jedes mal dieses Finder Fenster schließen, damit ich wieder zu dem gewünschten Fenster komme, dass ich ablichten will.
    Ich hoffe, ich habe mich klar ausgedrückt.
    Danke für eure Hilfe.
     
  11. Macs Pain

    Macs Pain Mitglied

    Beiträge:
    6.149
    Zustimmungen:
    727
    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Bildschirmfotos mit der Vorschau? Das geht? Hab ich noch nie so gemacht, ich benutze dann doch lieber die gängigen Tastaturkürzel.

    EDIT: Ok, gefunden, aber mit der Vorschau wäre mir das viel zu umständlich.
    EDIT 2: Wenn schon Bildschirmfotos mit einem Programm, dann vielleicht das Programm "Bildschirmfoto" verwenden? Zu finden in Dienstprogramme. ;)
     
  12. lisanet

    lisanet Mitglied

    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    648
    Mitglied seit:
    05.12.2006
    Oder den Screenshot mit der Tastenkombination SHIFT + CMD + 3
     
  13. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    2.447
    Mitglied seit:
    13.09.2009
    Egal wo du bist, egal welches Programm du gerade geöffnet hast:

    Bildschirmfoto 2019-11-04 um 16.40.34.jpg
     
  14. giesbert

    giesbert Mitglied

    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    648
    Mitglied seit:
    15.12.2004
    Wenn man beim Mausklick die alt-Taste gedrückt hält, wird der Screenshot übrigens ohne Schatten gemacht.
     
  15. acsmac

    acsmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    19.08.2009
    Super und Danke.
    Jetzt habe ich für mich die besten Lösungen gefunden.
    Ich liebe das Forum und seine User!!!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...