Wie kann ich über CUPS einen Drucker managen?

  1. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    51
    Wenn ich unter http://127.0.0.1:631/ meinen Drucker konfigurieren will, werde ich nach Name und Kennwort gefragt.

    Was bitte für ein Kennwort (mein Username und das Adminkennwort sind es jedenfalls nicht, die funktionieren nicht)?

    [​IMG]
     
    bin_ichs?, 05.12.2004
    #1
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Da ist wohl mal etwas bei einem Security Update "daneben gegangen."

    Probier's im Terminal mal damit:

    Code:
    cd /etc/cups 
    sudo mv cupsd.conf cupsd.conf.securitybak 
    sudo mv cupsd.conf.applesaved cupsd.conf 
    sudo killall -HUP cupsd 
    
    Und versuche es dann noch einmal.
     
    dylan, 05.12.2004
    #2
  3. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    51
    danke - hat geklappt.
     
    bin_ichs?, 05.12.2004
    #3
  4. humili

    humili MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    super tip :)

    vielen Dank, hat mir zumindest einen kleinen Schritt in die richtige Richtung gebracht :)

    THX
     
    humili, 07.12.2004
    #4
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich habe mich da immer per Root Account angemeldet :rolleyes: :D
     
    SchaSche, 07.12.2004
    #5
  6. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Und jetzt für die nicht Terminal Junkies

    Für alle die mit dem Terminal weniger am Hut haben:

    "Finder" -> "Gehe zu" -> "Gehe zum Ordner" -> "/etc/" eingeben und "Start" drücken
    Dann den Ordner "cups" auswählen, per "Apfel i" die Benutzerrechte von "System" auf den Admin ändern.
    Danach in dem Ordner "cups" die Datei "cupsd.conf" löschen oder unter anderem Namen speichern (zwecks Backup, zum Beispiel als "cupsd.conf.securitybak" ;)) und danach die Datei "cupsd.conf.applesaved" in "cupsd.conf" umbenennen.
    Als letztes die Benutzerrechte des Ordner "cups" auf System ändern und einmal neustartet (zwecks restart des cups-daemons)
     
    HeckMeck, 07.12.2004
    #6
  7. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    den Neustart des Mac kann man sich übrigens sparen indem man mit

    Code:
    sudo systemstarter restart PrintingServices
    im Terminal den cups-daemon neu startet :)
     
    floAty, 04.01.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann über CUPS
  1. xxskxx
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    600
    nicknolte
    07.04.2010
  2. dan11
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    402
    dan11
    15.04.2009
  3. ghostdog7
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    968
    ghostdog7
    18.07.2007
  4. restorator83
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    730
    mobis.fr
    25.12.2004
  5. db1nto
    Antworten:
    89
    Aufrufe:
    28.219
    meicker
    20.01.2010