Wie kann ich Screenshoots bei DVD Filmen machen ?

  1. pitchshifter

    pitchshifter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Gibt es eine Möglichkeit irgendwie Screenshoots bei dvd Filmen zu machen.
    APFEL + SHIFT + 3 funktioniert nicht, scheint eine Sicherung eingebaut zu sein.

    Gibts da ne andere Möglichkeit ?

    gruß

    pitchshifter
     
    pitchshifter, 18.12.2005
  2. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Schon mal mit VLC versucht? Im QT Player gehen Screenshots zumindest, könnte also auch im VLC gehen.
     
    Artaxx, 18.12.2005
  3. pitchshifter

    pitchshifter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hmmm,

    kannst du mir mal sagen was VLC ist ?
    Und wie kann ich denn DVD Film in QuickTime abspielen ?
     
    pitchshifter, 18.12.2005
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    VLC ist ein anderer Movieplayer.Beim Apple DVD Player sind screenshots gesperrt, gibt allerdings Tool dafür, das das auch geht.
    Kannst ja mal bei : defekter Link entfernt suchen.
    VLC gibts hier:
    http://www.videolan.org/vlc/
     
    bernie313, 18.12.2005
  5. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Ohne Zusatzsoftware:

    1) Terminal öffnen (in Dienstprogramme)
    2) screencapture -ci
    3) Der Mauszeiger ist nun zu einem Fadenkreuz geworden (wie bei Apfel-Shift-4). Entweder einen Bereich wählen oder Leetaste einmal drücken und dann Fenster wählen (DVD-Player, kann auch im Hintergrund sein)
    4) Vorschau öffnen und "Neu aus der Zwischenablage" wählen (Apfel-N).

    Fertig.
     
    Hilarious, 18.12.2005
  6. soul2soul

    soul2soulMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das funktioniert über den Terminal.
    Gib
    screencapture -c
    ein. Return drücken. Dann mit
    Apfel + v
    zB in Photoshop einfügen!

    Grüße

    Coco
     
    soul2soul, 18.12.2005
  7. pitchshifter

    pitchshifter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hey, da hab ich ja was neues gelernt.
    Feine Sache mit dem terminal.

    danke


    gruß Pitchshifter
     
    pitchshifter, 18.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann Screenshoots bei
  1. holnis
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    355
  2. Cinober
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    858
    Cinober
    09.02.2014
  3. Micha67
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.457
    oneOeight
    05.05.2012
  4. Bellini
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    929
  5. Tinane
    Antworten:
    70
    Aufrufe:
    5.570