Wie kann ich die Höhe und Breite des Emacs einstellen?

  1. bovi

    bovi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade mich ein wenig in den Emacs einzuarbeiten und habe nun die .emacs ein wenig nach meinen Bedürfnissen angepasst. Aktuell stört mich nur noch die Tatsache das beim Starten die Höhe und Breite immer Fix ist. Ich habe bisher die folgende Option gefunden und ausprobiert:
    (set-frame-height (selected-frame) 25)
    (set-frame-width (selected-frame) 80)
    Jedoch ohne Erfolg. Kurz nachdem start sehe ich zwar wie die Proportion sich verschiebt aber kurz darauf springt Sie wieder in den Urzustand. Weiß hier vielleicht jemand mehr?


    mfg
    bovi
     
    bovi, 25.04.2005
  2. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    emac ist ein computer, was willst du da die höhe und breite verstellen? :confused:

    gruss nicketter
     
    nicketter, 25.04.2005
  3. bovi

    bovi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    *g* der war gut.
    Nein ich meine natürlich die IDE ('GNU Emacs') und nicht den Rechner('eMac').


    mfg
    bovi
     
    bovi, 25.04.2005
  4. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    rotfl rotfl rotfl

    niiiiiiicht schlecht :)
     
    flippidu, 25.04.2005
  5. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    er meint emacs - aber weiterhelfen kann ich leider nicht ...
     
    xlqr, 25.04.2005
  6. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Emacs wäre ein tolles Betriebssystem, wenn ein guter Editor dabei wäre. :)
     
    WoSoft, 25.04.2005
  7. Heinrich1

    Heinrich1unregistriert

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Hast du folgendes schon ausprobiert? Funktioniert zumindest unter dem X11 GNU/Emacs unter Linux und Solaris:

    Code:
    (defun get-my-frame-width ()  80)
    (defun get-my-frame-height () 25)
    
    (when window-system
      (setq default-frame-alist
        (append '((width  . (get-my-frame-width))
                  (height . (get-my-frame-height))))))
    
     
    Heinrich1, 25.04.2005
  8. bovi

    bovi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke heinrich1 für den Tip. Leider funktioniert auch dieser nicht. Wahrscheinlich arbeitet die Carbon Version von Emacs anders als die X11.
     
    bovi, 25.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann Höhe Breite
  1. doronjo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    192
    doronjo
    02.02.2017
  2. Marcocap
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    175
    Marcocap
    13.12.2016
  3. baeumer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    326
    oneOeight
    14.11.2016
  4. gavagai
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    551
    Macs Pain
    14.12.2015
Benutzerdefinierte Suche