1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Wie iPadOS an Timecapsule anmelden?

Diskutiere das Thema Wie iPadOS an Timecapsule anmelden? im Forum iOS.

  1. Big Hornet

    Big Hornet Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Hallo iPadnutzer,

    zurzeit betreibe ich meine Timecapsule am iPad mit einem Filemanager Programm. Das müsste ja eigentlich unter iPadOS nicht mehr nötig sein aber jedes Mal wenn ich die Zugangsdaten eingebe verbindet es sich nicht mit der Timecapsule, bzw. nur über das externe Filemanager Programm nicht über den Betriebssystem eigenen Dateimanager. Die WiFi Verbindung läuft wunderbar, nur der Zugriff auf den Netzwerkspeicher wenn ich mich im lokalen Netzwerk befinde will nicht.

    Jemand eine Idee?
     
  2. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.922
    Zustimmungen:
    1.331
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Der Zugriff ist: "\\die.ip.adresse.dertimecapsule"
    Der Zugriff direkt vom iPad aus geht über entsprechende Apps, von denen es mit Sicherheit bereits diverse nicht mehr gibt.
    Ansonsten findet der Zugriff eigentlich schon losgelöst von jedem Filebrowser statt.

    Voraussetzung ist natürlich das sich Time Capsule und iPad im gleichen Netzwerk befinden.
     
  3. Big Hornet

    Big Hornet Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    OK, ich verstehe dich so das der iPasOS eigene Filmmanager nicht darauf zugreifen kann. Schade, da muss Apple noch nachlegen.
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.344
    Zustimmungen:
    7.269
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Doch. Das geht wenn die Windows Freigabe da aktiv ist. Einfach die IP der TC eingeben.

    EDIT. Doch nicht. SMB Dienst auf der Tc zu alt....
     
  5. Big Hornet

    Big Hornet Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Das liegt an meiner TC? :Roll: Also zu einem moderneren Server könnte ich mich mit dem iPadOS direkt verbinden? Beispielsweise eine moderne Fritzbox?
     
  6. bowman

    bowman Mitglied

    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    1.266
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    ...wenn die Fritte SMB 3 (2 geht vielleicht auch) beherrscht, dann ja...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...