Wie installiert man einen Scanner?!

  1. TanJam

    TanJam Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ... ich weiß, die Frage klingt blöd, aber irgendwie klappt das bei mir nicht.

    Ich hab einen Canon Lide 35 geschenkt bekommen und wollte den nun mit 'nem iMac nutzen. USB-Kabel rein, aber nichts passiert. Das Programm Digitale Bilder meldet: Kein Scanner angeschloßen.

    Hab mir von der Canon Homepage auch zwei Datei runtergeladen, doch womit öffnet man .sit Datein?

    Etwas hilflos ... :rolleyes:

    die Tanja

    PS: Bei meinem XP Notebook klappt alles ohne Probleme, USB-Kabel rein und los.
     
  2. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Schon mal die beiliegende CD, wo die Treiber/Software drauf ist, in die entsprechende Öffnung deines Mac's geschoben?

    bye, ylf
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Für SIT-Dateien braucht man den StuffIt-Expander: defekter Link entfernt
     
  4. TanJam

    TanJam Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ... das war auch mein erster Gedanke. Leider kam das Teil ohne CD ...
     
  5. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    23
    ... dann auf der Website von Canon unter "Support" den aktuellen Mac-Treiber herunterladen.

    Edit: also ich habe unter www.canon.de genügend Software für den Lide35 gefunden :)

    Wird der Treiber nicht automatisch von OSX erkannt???
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.798
    Zustimmungen:
    2.216
    also man muss die reihenfolge der treiber unbedingt genau einhalten!

    erst canonscan toolbox und dann den treiber!
     
  7. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Vielleicht wird der Scanner bereits von Haus aus unterstützt. Starte mal Digitale Bilder und guck, ob der Scanner erkannt wird.
     
  8. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.798
    Zustimmungen:
    2.216
  9. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Hallo, bitte diesen Treiber verwenden: http://alpha02u.c-wss.com/inc/ApplServlet?SV=WWUCA900

    Zur Info:
    P.S. Verdammt! Du musst dich leider selber auf der Canon Seite "durchhangeln": http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=DownloadIndexAct

    Die Datei müsste: LiDE35_7700MXEN.dmg heißen!
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.798
    Zustimmungen:
    2.216
    den treiber zu installieren ist eine qual... canon hat da dringenden nachholbedarf!

    und falls du danach probleme mit dem ruhezustand haben solltest liegt das warscheinlich an dem buttonmanager.

    aber wenn die installation durch ist scannt so ein canon dingens auch am mac recht zuverlässig...
     
Die Seite wird geladen...