Wie installiert man auf einem Mac ein neues system?

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Hi, und zwar will ich auf mein ibook ein neues system installieren, wie mache ich das?

    Habe standartmäßig Panther 10.3.5 mitbekommen, und will auch dieses installieren.


    Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.

    Danke
    marcomac
     
    marcomac, 17.01.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Sorry, aber ich verstehe nicht ganz was du willst.
    Mit was läuft das iBook den jetzt?

    Ansonsten CD rein, beim starten Apfel taste +c taste gedrückt halten.
    Falls du ein System draufhast, solltest du die Option archivieren und installieren wählen.

    Keine Angst, alle deine Sachen gehen nicht verloren.

    Wenn es dann läuft, alle Updates von Apple über die Softwareaktualisierung laden.
     
    avalon, 17.01.2005
    #2
  3. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Mit Panther 10.3.5, und das selbe will ich neu installieren.
     
    marcomac, 17.01.2005
    #3
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Ok, habe ich oben hinzugeschrieben..
     
    avalon, 17.01.2005
    #4
  5. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Und wie mache ich das system komplett platt, wie im ursprungszustand?
     
    marcomac, 17.01.2005
    #5
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Warum? Probleme?
    Oder ist es gebraucht gekauft und du möchtest ALLES neu machen.

    Dann, aber nur dann gibt es die Option alles zu löschen während der neuen Inst.

    Nur zu, CD rein und ab dafür.

    Du solltest halt nur wissen weshalb du das machst.

    Bei den Install mit archivieren wird das alte System in einem Ordner gesichert und ein neues installiert.

    Ich weiß ja nicht ob du vorher Windows gehabt hast, dann sind deine Fragen verständlich.

    Also keine Sorge und den Mac mal machen lassen.
     
    avalon, 17.01.2005
    #6
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Uups, was vergessen, du hast eine Recovery CD dabei (solltest du haben) und damit kannst du den Lieferzustand auch wiederherstellen.
     
    avalon, 17.01.2005
    #7
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Nicht ganz, da ja der Benutzer schon angelegt ist und das FirstSetup (mit der Musik) nicht mehr kommt.
    Wenn man den Verkaufzustand haben möchte, braucht man ein zweites Volume (externe Platte oder Netzwerk).
     
    maceis, 17.01.2005
    #8
  9. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Alles klar, hat geklappt.
    Jetzt läuft mein illu auch wieder aber diesmal ohne suitcase,

    Hatte ja das prob, das mit illu immer abgekotzt ist.

    Auf jeden fall bin ich jetzt Häppy, und bedanke mich bei euch
     
    marcomac, 18.01.2005
    #9
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Gern geschehen :D
     
    avalon, 18.01.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - installiert auf einem
  1. Chinita21
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    907
    Chinita21
    21.09.2016
  2. chrylag
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.928
    1Valla7Foldum4A
    29.04.2015
  3. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    401
    Lor-Olli
    28.01.2015
  4. danielo007
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.030
    eMac_man
    10.11.2014
  5. shortcut18
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    540
    shortcut18
    23.01.2006