Wie installiere ich Windows 3.11 auf Virtual PC?

  1. yan.kun

    yan.kun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Hi, hab mir damals zu Dosenzeiten die mühe gemacht, alle meine Windows3.11 Disketten auf Festplatte zu ziehen. Jetzt habe ich alle 8 Disk in 8 verschiedenen Ordnern.
    Frage, wie kann ich das ganze jetzt auf Virtual PC 6 installieren? Wollte das ganze zum Spass mal ausprobieren. Danke für jede Hilfe,
    Jan
     
    yan.kun, 24.04.2004
  2. Sym

    SymMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    soweit ich weiß, musstest Du früher alle Disks in einem Verzeichnis haben. Also erzeugst Du unter VPC eine Disk und installierst eine MS-Dos Version. Danach müsstest Du einfach nur die installation von Win311 starten und staunen. ;)
     
  3. yan.kun

    yan.kun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Wie installiere ich Dos ohne Diskettenlaufwerk am MAC? :(
     
    yan.kun, 25.04.2004
  4. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Eines besorgen und ranhängen...
    Weiß aber nicht, ob sich der Kauf "nur so zum Spaß" lohnt.
    Vielleicht mal bei eBay suchen.
     
    Egger1000, 25.04.2004
  5. yan.kun

    yan.kun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Geht USB auch? Da müsst ich mal das Lager durchsuchen, müsste noch eins haben :)
     
    yan.kun, 25.04.2004
  6. thewalrus

    thewalrusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Warum so kompliziert? Ich würde das FreeDOS (freedos.org) ISO ziehen und von CD installieren.

    Damit sollte Windows 3.x jedenfalls laufen. Ich benutze es um alte DOS-Spiele (Ultima Underworld & Co) zu spielen.
     
    thewalrus, 26.04.2004
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Von einem Diskimage. Einfach auf das Disketten-Symbol von VPC ziehen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.04.2004
  8. yan.kun

    yan.kun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Hm... so, habe jetzt mal mit VPC ein paar Diskimages erstellt, aber die sind alle zu klein?! Da passt keine einzige Diskette richtig drauf... was mach ich falsch? :-(
     
    yan.kun, 30.04.2004
  9. Ebbi

    EbbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Haben die Diskimages nur 720kB statt 1,44MB ?
     
    Ebbi, 30.04.2004
  10. yan.kun

    yan.kun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Ne, 1,44 aber es passt keine meiner Win3.11 Disketten drauf... In der readme wird empfohlen, DiskCopy zum erstellen zu verwenden, bwz. jetzt das Festplatten Dienstprogramm. Das erstellt aber alles nur im Mac OS X Format :(

    Mir fehlen immer so gerade um die 8 oder weniger KB.
     
    yan.kun, 30.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - installiere Windows auf
  1. SchappiMu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    212
  2. SteveHH
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    221
  3. L with
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    258
    tocotronaut
    29.07.2016
  4. Arjen2013
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    419
    Arjen2013
    28.05.2016
  5. loveisapinkcake
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    593
    loveisapinkcake
    08.11.2007