Benutzerdefinierte Suche

Wie installiere ich Treiber für einen Scanner (Canon Lide20)

  1. goodman

    goodman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie muss ich die Treiber für meinen Scanner (Canon Lide20)
    unter 10.4.8 installieren? Habe von der Canon Website einige
    Dateien gesaugt.

    Nach dem Entpacken heissen die Ordner des Treibers:
    1. "Into CFMSupport_Login"
    2. "Into CFMPrefs"
    3. "Into Lib_CFMSupport"
    4. usw....

    Meine Intuition sagt mir, dass die Files aus dem Ordner 3
    in den Ordner /System/Library/CFMSupport müßen.
    Geht aber leider nicht > Rechte??? Bin aber eigentlich als
    Admin angemeldet. Und wohin mit den anderen Files?

    Hoffe auf eure Hilfe. Bitte..

    Grüße,
    Tommy
     
    goodman, 18.12.2006
  2. Mackie1957

    Mackie1957MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe da unten rechts auch einen Installer
     
    Mackie1957, 18.12.2006
  3. goodman

    goodman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mackie1957,

    oh.. habe ich auch. Klappt aber leider trotzdem nicht.

    "Kann nicht auf Datei ... zugreifen (Fehler= -5000)"

    Hast Du noch eine Idee dazu?
    Danke!

    Tommy
     
    goodman, 18.12.2006
  4. kay_ro

    kay_roMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    679
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    Hi,

    ich hab auch den Canon Scaner LIDE 20.

    Du brauchst die Toolbox von der Canon Seite und die Treiber von der TreiberCD, die dem Scaner beilag. Das funktioniert dann ohne Probleme bei mir. Ohne die CD hab ich es nicht hingekriegt.

    cu
    kay
     
    kay_ro, 18.12.2006
  5. goodman

    goodman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auch mit der Original CD klappt es nicht. Die heruntergeladene Toolbox läßt sich auch nicht installieren.
    Als Benutzer bin ich "Admin" ... das heißt unter der Benutzerverwaltung steht, dass ich den Computer verwalten darf. Trotzdem kommt diese Fehlermeldung:
    "Sie haben unzureichende Zugriffrechte für diese Installation".

    Warum?
     
    goodman, 18.12.2006
  6. kay_ro

    kay_roMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    679
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    Hi,

    ok, warum? Keine Ahnung, das ist zu hoch für mich. Sorry, da kann ich nicht helfen.

    cu
    kay
     
    kay_ro, 18.12.2006
  7. screamingvinyl

    screamingvinylMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    Also bei mir gehts mit den runtergeladenen Treibern.
    Ich habe
    1) die CanoScan Toolbox X geladen
    2) die Datei S2C02DEX.sea geladen
    3) letztere im Unterordner Plug-ins entpackt

    Dann liegen die Dateien, die du auch schon hast, im Ordner S2C02DEX,
    der wiederum im Ordner Plug-ins liegt. Hoffe es hilft. :)

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    screamingvinyl, 18.12.2006
  8. goodman

    goodman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    @screamingvinyl
    Kannst du mir diese Treiber zum Download zur Verfügung
    stellen oder per Mail senden? Danke!
     
    goodman, 19.12.2006
  9. MarkVI

    MarkVIMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    18
    Hallo Tommy,

    ich hatte auch Schwierigkeiten bei einem Cannon Lide 50 den Treiber zu installieren (ibook G4 ppc, 10.3.9). Letztendlich ging es ganz einfach, nachdem ich mich als "root" angemeldet hatte. War ein Tipp hier aus dem Forum. Nachdem anmelden als "root" hab eich zurerst die Toolboox und dann den Treiber installiert. Danach wieder den "root" abmelden.

    Grüße Tilman
     
    MarkVI, 19.12.2006
  10. goodman

    goodman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hi Tilman,

    Blöde Frage, aber ist "root" nicht auch nur ein Admin? Ausserdem finde ich keinen Benutzer mit dem Namen root... help. :confused:
     
    goodman, 19.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - installiere Treiber einen
  1. K2vp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
  2. iii
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.476
    mastaplan
    18.01.2012
  3. Jonasfamosus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    546
    Jonasfamosus
    12.05.2006
  4. wonder
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.340
  5. zerozero
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.571
    zerozero
    22.10.2004