Wie installiere ich Mac OS neu

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von MarcJLH, 02.05.2005.

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.231
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Habe eben gelesen, dass ein User einige Probleme mit Progarmmen hatte, da die immer wieder abstürzten... Nur aus reiner Neugier! Morgen ist der große Tag.. :D Endlich darf ich mein Powerbook holen und in den Händen halten... Hoffe, dass alles gut geht... Und alles funktioniert!

    Habe mir aber gerade mal überlegt, angenommen, Mac OS ist vorinstalliert, wie mache ich denn das bestehende Betriebssystem platt und spiele Mac ganz frisch auf???

    Habe nämlich so meine Probleme mit vorinstallierten Betriebssystemen ;-) Speziell bei Fertigrechnern :D

    Wäre interessant zu wissen... ;-)

    Danke

    Gruß,

    MarcJLH
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2005
  2. lexa2000

    lexa2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    07.03.2003
    im prinzip brauchst du dein system bei deinem neuen mac nicht neu aufsetzen. wenn doch - schieb einfach die install dvd rein, starte neu und drücke während der startvorgangs "c" um vom dvd laufwerk zu booten. der rest ist dann selbsterklärend.
    viel spass mit deinem neuen rechner.

    lexa
     
  3. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.231
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Ist das wirklich so einfach?! Meine Fresse.. :D
    Wenn man schon jahrelang mit Windows arbeitet ist es immer total verwunderlich, wie leicht beim Mac alles ist... Ich meine, nicht das es wirklich schwierig wäre, seine Platte zu formatiereun und Win aufzusetezn, aber zeitintensiver ist es in jedem Falle, oder :D

    Mac ist schon ne feine Sache...
     
  4. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    18.02.2005
    ... an sich schon, aber.

    ... nach dem Update auf 10.4 lief nicht alles.
    Also besser Profil sichern und eine komplette Neuinstallation.
    Bitte nicht die Update oder Importfunktion verwenden. Besser alles einzeln neu installieren. Macht mehr Arbeit, funktioniert aber besser. ( Hebe beides probiert. )
     
  5. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.231
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Auch wenn mich Tiger schon reizt, aber meine Frage war eher auf Panther bezogen, da mich doch einige Threads gewaltig abgeschreckt haben... Tiger kommt erst später, denke ich, speziell wenn das erste oder zweiter Update kommt...

    Gruß,

    MarcJLH
     
  6. Matrose

    Matrose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Ich habe die DVD mit der Software nicht mehr, was kann ich da tun?

    :(

    Matrose
     
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Nix - keine DVD, keine Daten von der DVD
     
  8. Matrose

    Matrose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2006
    :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
    Buhuu! Wein! Schnief!
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    eine neue kaufen. :)
     
  10. Matrose

    Matrose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Toll! Wieviel kostet die?

    Ich bin erst 14!!!

    P.S.:Hab mir die von meiner Mutter ausgeborgt.
    Jetzt hab ich 10.3.2 statt 10.4.3:( (SEHR großer Verlust! Front Row geht nicht mehr zu installieren)
    Ich spiel mir einfach Tiger von meinem Vater drauf. ^^
    :D

    Matrose
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen