Wie greife ich auf Daten von meinem G4 auf den G3 zu?

zimperlein

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
491
Hallo, ich möchte von meinem G4 mit MacOSX auf meinen G3 mit MacOS9.2 auf die Daten zugreifen. Habe im G3 nun auch Filesharing aktiviert und beide mit dem Ethernetkabel verbunden. Wie kann ich unter MacOSX nun auf den G3 zugreifen????
 

norbi

Mitglied
Mitglied seit
14.01.2003
Beiträge
3.516
Finder->Menü "Gehe zu"->"Mit Server verbinden".
ggf. mußt Du dort die IP-Adresse des G3 eingeben, wenn der nicht von selbst angezeigt werden sollte.

No.
 

mattes68

Mitglied
Mitglied seit
03.11.2003
Beiträge
327
zimperlein schrieb:
Hallo, ich möchte von meinem G4 mit MacOSX auf meinen G3 mit MacOS9.2 auf die Daten zugreifen. Habe im G3 nun auch Filesharing aktiviert und beide mit dem Ethernetkabel verbunden. Wie kann ich unter MacOSX nun auf den G3 zugreifen????
Hi und Hallo,
es ist recht simple, aber das Thema ist hier im Forum schon x-mal durchgekaut worden. Benutze doch mal die "Suchen"-option!?
 

ichatlisboa

Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
149
wenn beide Firewire haben ist das einfachste die per Firewire zu verbinden und den G3 sozusagen als Festpalatte laufen zu lassen.
Abgeschalteten G3 an laufenden G4 mittels Firewire Kabel anschliessen und dann den G3 mit der Taste "T" gedrueckt starten.
 

zimperlein

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
491
ichatlisboa schrieb:
wenn beide Firewire haben ist das einfachste die per Firewire zu verbinden und den G3 sozusagen als Festpalatte laufen zu lassen.
Abgeschalteten G3 an laufenden G4 mittels Firewire Kabel anschliessen und dann den G3 mit der Taste "T" gedrueckt starten.

So habe ich jetzt gemacht. Sollte der G3 nun als Festplatte automatischauf meinem Schreibtisch erscheinen? Oder muß ich ihn irgendwie suchen?
 

ichatlisboa

Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
149
zimperlein schrieb:
So habe ich jetzt gemacht. Sollte der G3 nun als Festplatte automatischauf meinem Schreibtisch erscheinen? Oder muß ich ihn irgendwie suchen?
sollte als externe Festplatte aufscheinen und auf deinem G3 huepft das Firewiresymbol ueber den Bildschirm.. JA?
 

zimperlein

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
491
ichatlisboa schrieb:
sollte als externe Festplatte aufscheinen und auf deinem G3 huepft das Firewiresymbol ueber den Bildschirm.. JA?
Kann ich nicht sehen, da ich am G3 keinen Monitor habe. Ich habe ihn aber auf jeden Fall mit FileSharing aktiviert vorher.