Wie greife ich auf Daten von meinem G4 auf den G3 zu?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von zimperlein, 29.12.2004.

  1. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Hallo, ich möchte von meinem G4 mit MacOSX auf meinen G3 mit MacOS9.2 auf die Daten zugreifen. Habe im G3 nun auch Filesharing aktiviert und beide mit dem Ethernetkabel verbunden. Wie kann ich unter MacOSX nun auf den G3 zugreifen????
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Finder->Menü "Gehe zu"->"Mit Server verbinden".
    ggf. mußt Du dort die IP-Adresse des G3 eingeben, wenn der nicht von selbst angezeigt werden sollte.

    No.
     
  3. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Hi und Hallo,
    es ist recht simple, aber das Thema ist hier im Forum schon x-mal durchgekaut worden. Benutze doch mal die "Suchen"-option!?
     
  4. ichatlisboa

    ichatlisboa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2004
    wenn beide Firewire haben ist das einfachste die per Firewire zu verbinden und den G3 sozusagen als Festpalatte laufen zu lassen.
    Abgeschalteten G3 an laufenden G4 mittels Firewire Kabel anschliessen und dann den G3 mit der Taste "T" gedrueckt starten.
     
  5. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2004

    So habe ich jetzt gemacht. Sollte der G3 nun als Festplatte automatischauf meinem Schreibtisch erscheinen? Oder muß ich ihn irgendwie suchen?
     
  6. ichatlisboa

    ichatlisboa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2004
    sollte als externe Festplatte aufscheinen und auf deinem G3 huepft das Firewiresymbol ueber den Bildschirm.. JA?
     
  7. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Kann ich nicht sehen, da ich am G3 keinen Monitor habe. Ich habe ihn aber auf jeden Fall mit FileSharing aktiviert vorher.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen