Wie greife ich auf Daten von meinem G4 auf den G3 zu?

  1. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte von meinem G4 mit MacOSX auf meinen G3 mit MacOS9.2 auf die Daten zugreifen. Habe im G3 nun auch Filesharing aktiviert und beide mit dem Ethernetkabel verbunden. Wie kann ich unter MacOSX nun auf den G3 zugreifen????
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Finder->Menü "Gehe zu"->"Mit Server verbinden".
    ggf. mußt Du dort die IP-Adresse des G3 eingeben, wenn der nicht von selbst angezeigt werden sollte.

    No.
     
  3. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    Hi und Hallo,
    es ist recht simple, aber das Thema ist hier im Forum schon x-mal durchgekaut worden. Benutze doch mal die "Suchen"-option!?
     
  4. ichatlisboa

    ichatlisboa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    wenn beide Firewire haben ist das einfachste die per Firewire zu verbinden und den G3 sozusagen als Festpalatte laufen zu lassen.
    Abgeschalteten G3 an laufenden G4 mittels Firewire Kabel anschliessen und dann den G3 mit der Taste "T" gedrueckt starten.
     
  5. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0

    So habe ich jetzt gemacht. Sollte der G3 nun als Festplatte automatischauf meinem Schreibtisch erscheinen? Oder muß ich ihn irgendwie suchen?
     
  6. ichatlisboa

    ichatlisboa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    sollte als externe Festplatte aufscheinen und auf deinem G3 huepft das Firewiresymbol ueber den Bildschirm.. JA?
     
  7. zimperlein

    zimperlein Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nicht sehen, da ich am G3 keinen Monitor habe. Ich habe ihn aber auf jeden Fall mit FileSharing aktiviert vorher.
     
Die Seite wird geladen...