Wie funktioniert...

  1. Kernelpanik

    Kernelpanik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    ...der Bildstabilisator in FinalCut. (Effecte/Videofilter/Video/Bildstabilisator) Wenn ich ihn auf das Canvasfenster ziehe und dann rendere wackelt es noch mehr als vorher plus gibt es noch schwarze Ränder. Mach ich etwas falsch?
     
    Kernelpanik, 07.04.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    ich bin da noch nicht so richtig durch mit dem ding, aber was ich beim probieren rasugefunden habe musst du da einstellungen vornehmen (was ich so im kopf habe eine richtung).

    die schwarzen rändern entstehen durch das verschieben des bildes. da wird dann schwarz ergänzt - digitale stabis in cams funktionieren so ähnlich, jedoch nehmen diese ein grösseres bild auf als für die wiedergabe gebraucht wird. dadurch gibt es keine schwarzen ränder. da das bild auf dem fernseher normalerweise kleiner als das auf dem monitorist stört es nicht.

    je nach szene bietet es sich auch an die geschwindigkeit zu verlangsamen. hab ich neulich bei einer landschaft ohne bewegte gegenstände (bergpanorama) gemacht. geschwindigkeit 50% und gut ist. merkt bei abspielen niemand - ausser dem cutter ;)

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 07.04.2004
  3. Kernelpanik

    Kernelpanik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ja... ich habe verschiedene Einstellungen ausprobiert. Aber ich verstehe das Plugin Interface nicht und eine Anleitung dazu gibt es auch nicht. Danke für Deine Bemühung Wildwater aber bei manchen Antworten kann ich nur sagen: So genau wollte ich es gar nicht wissen.
     
    Kernelpanik, 07.04.2004
  4. kununurra58

    kununurra58MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
     

    Super Tip, Danke!! :)
    Der Bildstabilisator in FCE hat bei mir kaum Wirkung erzielt. Eigentlich reicht mir ja der Steady Shot an meiner Sony.
     
    kununurra58, 07.04.2004
Die Seite wird geladen...