Benutzerdefinierte Suche

wie funktioniert ichat??

  1. Piccola

    Piccola Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    ich weiß nicht, ob das thema hier richtig ist...
    naja, also wollt grad mein ichat ausprobieren, nur leider versteh ich net, wie ich mit jmd. chatten kann, bzw. andere user finde, mit denen ich per video reden kann bzw. schreiben kann. kann mir da jmd. weiterhelfen??
    wäre lieb! danke!!
     
    Piccola, 15.03.2007
  2. Kid Rock

    Kid RockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    für ichat brauchst du zunächst einen instant messaging acoount, z.B. von AOL.
    Das wäre dann "AIM", also AOL Instant Messaging.
    Deinen Nickname und dein Passwort trägst Du dann in ichat ein und gehst online.

    Wenn Du mit jemandem chatten willst, dann brauchst Du dessen Nick, und lädst ihn zum chat ein.

    das isses.
     
    Kid Rock, 15.03.2007
  3. beeframone

    beeframoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    3
    Wenn du einen dotmac account hast kannst du dich auch über den einloggen und gehst dann zum beispiel in den chatraum macuser unter ablage/gehe zu
     
    beeframone, 15.03.2007
  4. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    http://www.apple.com/de/macosx/features/ichat/
     
    Oetzi, 15.03.2007
  5. Martns

    Martns

    du brauchst eine kennung ( wie eine telefonnummer ). das kann eine icq (www.icq.de) oder ein aim name (www.aol.de) usw. sein. dann musst du leute kennen oder kennenlernen, die auch ein icq/aim -nummer haben. diese kannst du dann in deine liste aufnehmen und siehst, wenn sie online sind und kannst mit ihnen chatten.
    (ich bin davon ausgegangen, dass du damit noch nie in berührung gekommen bist, hörte sich so an... )

    gruß,
    martin ;)
     
    Martns, 15.03.2007
  6. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Hi Piccola,

    am besten legst du dir einen .Mac-Account an, falls du nicht schon einen AIM-Account hast. Das ganze kannst du unter http://www.mac.com/de machen. Hier kannst du einen Trial-Account einrichten. Nach ablaufen der Testzeit kannst du den Account noch immer für iChat nutzen, nur eben kannst du die iDisk und das andere .Mac Zeugs dann nicht mehr nutzen... Und es kostet nichts.

    Wenn du das hast trägst du deinen .Mac-Account ein. Am besten unter den Systemeinstellungen unter .Mac eintragen, dann kannst du auch die .Mac-Features testen. So dann noch iChat starten und da ggf. dein Account eintragen.

    Dann gehst du auf Kontakte -> Kontakt hinzufügen...
    Dort dann z.B. auch Neue Person und gibst bei Benutzername Rakor an. Servertyp bleibt bei .Mac und schon könntest du z.B. mit mir chatten.
     
    Rakor, 15.03.2007
  7. Martns

    Martns

    cool! dass der .mac -ichat account nach ablauf der testzeit bleibt, wusste ich noch garnicht! :) aber kann denn ein windows-icq benutzer auch einen .mac-benutzer hinzufügen :confused:

    EDIT: stimmt, ist ja ein aim-account :hamma:
     
    Martns, 15.03.2007
  8. Piccola

    Piccola Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ah, vielen dank!! hat nun geklappt :))
    aber um mit anderen kontakt aufnehmen zu können, muss ich erst ihren namen (account) wissen?! ist ja n bissle dumm.... naja....
    und dann funktioniert das???
    muss mal jmd. suchen.... :)
    geht das eigentlich auch bei windows mit ner kamera?
     
    Piccola, 15.03.2007
  9. Martns

    Martns

    es ist nicht das prinziep eines chat-portals. du musst die leute, die du hinzufügst kennen. es istetwa so, wie das telefonnummern austauschen!
     
    Martns, 15.03.2007
  10. beeframone

    beeframoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    3
    Ja, dass ist bissel sehr dumm - es gibt einfach keine suchfunktion - das hat mich anfangs auch angekotzt :) wer suchet der findet :)

    Liebe Grüße
     
    beeframone, 15.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - funktioniert ichat
  1. f00bar
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    628
  2. NoVisper
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    366
    NoVisper
    06.09.2010
  3. laufgestalt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    635
    laufgestalt
    13.02.2009
  4. XIST
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    481
    Sierrano1
    18.01.2008
  5. dali
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    826