Benutzerdefinierte Suche

Wie Frames durch css ersetzen?

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Früher habe ich immer Frames verwendet, aber das soll man ja nicht mehr. Also wie ersetzt man mit normalen css die Frames? :o
     
    ThaHammer, 18.08.2006
  2. MediMan

    MediManMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    30
    MediMan, 18.08.2006
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.229
    Moin,

    tja, mit einzelnen Seiten.
    Willst du eine bestehende Site mit Frames umbauen?
     
    Difool, 18.08.2006
  4. thoralf

    thoralfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    thoralf, 18.08.2006
  5. Katrin

    KatrinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    3
    Mit "position: fixed" kommt man Frames schon sehr nahe, man erreicht, dass Inhaltsbereiche (DIVs, z.B. Navigationen) nicht mitscrollen und immer an derselben Stelle stehen bleiben. Vorsicht: Wie so oft gibts für den WIN-IE einige Hürden zu nehmen.
     
    Katrin, 18.08.2006
  6. Micha1108

    Micha1108MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Der eigentliche Vorteil von Frames ist ja, dass man nicht immer das gesamte Browserfenster laden muss, sondern nur einzelne Teile daraus (z. B. den Hauptframe). Navigation, Banner usw. bleibt stehen. Sowas geht mit CSS meines Wissens nicht. Da heißt es immer 'ne neue Seite komplett laden.

    Micha
     
    Micha1108, 18.08.2006
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Genau das wollte ich Wissen!! Danke Dir. ja wie baut man dann so einen Wrapper der praktische diese Funktion der Frames übernimmt? Geht das so einfach mit php z.B.
     
    ThaHammer, 18.08.2006
  8. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Dafür ist die Navi immer zu sehen und Suchmaschinen machen weniger Probleme :D

    Er schrieb doch garnichts von Wrapper?

    Aber wie man ein Layout erstellt findest du hier:
    http://www.andreas-kalt.de/webdesign/tutorials/css-layout-erstellen
     
    KonBon, 18.08.2006
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Eine Alternative wäre evtl. ein iFrame? Damit kann man auch Content von der Navigation trennen.

    2nd
     
  10. Micha1108

    Micha1108MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    iframes funktionieren da ganz gut, aber die haben wohl den gleichen schlechten Ruf wie frames. Fragt mich nicht warum, das Argument mit den Suchmaschinen lass ich mal gelten.
     
    Micha1108, 18.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frames durch css
  1. rockyV
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    566
  2. Alp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    768
  3. Rockfreak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    515
    rm -r *
    06.05.2009
  4. SteveHH
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    743
    SteveHH
    26.07.2007
  5. Angeline!
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    521
    Angeline!
    11.07.2007