Benutzerdefinierte Suche

Wie formatiere ich meinen iMac?? HILFE!!

  1. Macbeginner

    Macbeginner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin absoluter Neuling in Sachen iMac oder Macintosh. Ich habe von einem Freund einen iMac bekommen, welcher aber leider Passwort geschützt ist wenn man ihn startet. Meine Frage: Kann man wie bei einem PC ins DOS gehen und Format C: ausführen und dann die Mac OS Software neu installieren? Über schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar :)

    Mit besten Grüßen,
    der Macbeginner.
     
    Macbeginner, 01.02.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    sysrem cd einlegen und beim starten die C taste drücken. dann startet der mac von der cd. anschliessend neu installieren.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 01.02.2004
  3. Macbeginner

    Macbeginner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    danke für die antwort. ist dann die ganze festplatte gelöscht? sprich verschwindet dann auch die passwort abfrage beim starten des imac?

    gruß
     
    Macbeginner, 01.02.2004
  4. The_Saint

    The_SaintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Starte mit der OSX boot CD ,also CD1>dabei C drücken>Dann der installation weiterfolgen>Dann wird OSX sagen das es ein system ordner schon gibt und fragt ob er neu erstelt werden soll oder alles neu aufgespielt werden soll!Beim Neu afspielen wird alles auf der Platte gelöscht!Du kannst aber auch!bei der installation oben neben dem Apple logo in das Festplatten dienstprogramm gehen und die Paltte dort löschen und neu aufteilen!
    Aber in jedemfall brauchst du eine OSX Boot CD !
     
    The_Saint, 01.02.2004
  5. The_Saint

    The_SaintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Starte mit der OSX boot CD ,also CD1>dabei C drücken>Dann der installation weiterfolgen>Dann wird OSX sagen das es ein system ordner schon gibt und fragt ob er neu erstelt werden soll oder alles neu aufgespielt werden soll!Beim Neu afspielen wird alles auf der Platte gelöscht!Du kannst aber auch!bei der installation oben neben dem Apple logo in das Festplatten dienstprogramm gehen und die Paltte dort löschen und neu aufteilen!
    Aber in jedemfall brauchst du eine OSX Boot CD !
     
    The_Saint, 01.02.2004
  6. Selket

    SelketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du eine Neuinstallation machst ja.
    Ganz andere Frage, wenn Du ihn doch von einem Freund hast, anrufen und Passwort erfragen??

    Willkommen bei Macuser.de

    Grüße
     
    Selket, 01.02.2004
  7. Selket

    SelketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Warum gibt es den Thread eigentlich zweimal?
     
    Selket, 01.02.2004
  8. macfreak-ac

    macfreak-acMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Du kannst mit der Install CD auch das Kennwort zurücksetzen!

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 01.02.2004
  9. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    ja wenn du neu Installierts is das Passwort und alle daten weg.
    Du kannst aber auch nur das Paswort zurücksetzen wenn du von Cd gestartet hast.
    Musst nicht gleich alles löschen.
     
    Icetheman, 01.02.2004
  10. Macbeginner

    Macbeginner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    leider hab ich solch eine boot disc nicht, kann man sich eine art freeware aus dem netz laden? oder wie teuer ist diese cd? ist das eine spezielle boot disc oder reicht auch die normale mac os x software aus?
     
    Macbeginner, 01.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - formatiere meinen iMac
  1. mcguggi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    98
  2. Maja-Lunitari
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    502
    taeb.de
    05.12.2016
  3. macsilberwolf
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.037
    Fl0r!an
    30.07.2016
  4. strohscw
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.081
  5. SpecialFighter
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.017
    Hausbesetzer
    28.12.2015