Wie folgendes Unix App installieren (.sh)

  1. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    Auf der folgenden Seite

    http://www.mekwars.org/

    gibt es ein Download Paket für einen Battletech Online Client.

    Es gibt nur 2 Versionen, Windows, und eine die für Unix / Linux / Mac os X ist angeblich.


    aber mac os X kennt die Dateiendung .sh garnicht und will das ding mit wordpad öffnen ...

    hat das was mit x11 zu tun was ich schonmal so grob gehört hab was das ist ? Kann ich das Ding unter x11 dann laufen lassen? Kann das mal wer testen der das hat damit ich nicht alles installiere und dann gehts doch nicht ? wo kriege ich x11 her und welche Schritte sind dann notwendig?


    daaanke schonmal im voraus


    Norman
     
    KönigDerNarren, 19.09.2006
    #1
  2. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    eine .sh will immer mit sh geöffnet werden
    also terminal öffnen und folgendes reinklopfen:
    sh /hier/liegt/meine/datei.sh

    oder wenn du schon per cd im richtigen Ordner stehst
    sh ./datei.sh

    ich gehe mal davon aus, dass es sich um source handelt.

    schau mal, ob du eine configure.sh hast, wenn ja, am besten die README lesen

    aber meißt lässt sich das programm wie folgt bauen: (vermutlich brauchst Du xcode dazzu)

    sh ./configure.sh
    make all
    (das kann dann dauern)

    und guggen ob ein Error kommt.

    Viel Glück

    Edit: Sehe gerade, dass es sich umn ein Java programm handelt

    dann einfach mit sh /pfad/zur/datei.sh ausführen sollt reichen

    Hab leider meinen Mac zurzeit nicht dabei
     
    TrusterX, 19.09.2006
    #2
  3. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    hm bei mir klappt das nicht ,hast du ichat oder viel geduld ? ;D
     
    KönigDerNarren, 19.09.2006
    #3
  4. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    *hochschieb*
     
    KönigDerNarren, 23.09.2006
    #4
  5. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Wenn dein Ordner mit dem Zeug drin auf dem Desktop liegt, starte das Terminal und gib ein:
    cd Desktop/MegaNET/
    ./Installer-Linux.sh

    Tadaaaa!
     
    Spacemojo, 23.09.2006
    #5
  6. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    haha, du bist mein persönlicher .. naja Gott nicht... irgendwas davor ^^

    jetzt will ich das ding natürlich nicht mein leben lang auf dem Desktop behalten, was mache ich denn wenn ich das ganze im Programme ordner liegen habe? ist ja dann trotz deutscher OS Sprache Applications/ oder ?

    jetzt läd der auto updater so zeug ich hoffe ich kann da einfach verschieben und es funktioniert immer noch, wie os X programme
     
    KönigDerNarren, 23.09.2006
    #6
  7. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    *wegen erneuter Installation mal hochschieb*

    Wie ist das mit den Ordnern? wie muss ich mit CD dignsda vorgehen wenn das Teil in meinem Application Ordner liegt? cd .. geht irgendwie nicht um Ordner runterzugehen .. das war der alte DOS befehl, dachte der hier ist der gleiche ... wie gehe ich einen Ordner höher?
     
    KönigDerNarren, 09.04.2007
    #7
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Code:
    cd ..
    6 Zeichen
     
    maceis, 09.04.2007
    #8
  9. MacMark

    MacMark MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    59
    Ich würde so etwas in /usr/local/bin/ oder ~/bin/ legen ;-)

    Warum keines der sbin Verzeichnisse? Weil es kein Programm zur Systemverwaltung ist.
    Warum nicht /usr/bin/? Weil es nicht von Apple ist.
    Warum nicht /bin/? Weil es kein absolut notwendiges Programm ist.
     
    MacMark, 15.04.2007
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - folgendes Unix App
  1. Jakko1004
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    907
    Olivetti
    02.02.2017
  2. lazybaer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    527
    trixi1979
    26.12.2015
  3. bruderlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    451
    bruderlos
    10.12.2015
  4. macpiti
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.911
    macpiti
    21.02.2014
  5. quinte17
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    798
    MacMännchen
    17.02.2007