Wie Filme von Handycam auf den Mac?

Diskutiere das Thema Wie Filme von Handycam auf den Mac? im Forum Mac OS Apps.

  1. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Ich habe mich eigentlich nie mit meiner Videocam beschäftigt. Sie liegt sein einigen Jahren rum.
    Nun habe ich das Teil mal rausgeholt und die Akkus geladen.
    Nun meine Frage. Wie bekomme ich nun die Filme von meiner Videokamera auf meinen Mac. Mit iMovie habe ich es probiert. Ich weiß allerdings nicht, ob es das richtige Programm ist. Also ich habe die Cam mal mal mit Firewire Kabel angeschlossen und mal mit USB. Sie tauch in iMovie nicht auf.
    Was muss ich machen, um meine Filme von der Cam auf den Mac zu bekommen.
    Bin blutiger Anfänger auf dem Gebiet!
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.190
    Zustimmungen:
    2.397
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    du kannst auch nochmal das Programm Digitale Bilder versuchen, vielleicht taucht die Kamera dort auf.
     
  3. Apple mag Firewire... Mit USB gibts da anscheinend Erkennungsprobleme...

    Grüsse, Steven
     
  4. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Was stört mich hier schon wieder?
    Ach ja: Im Titel steht etwas von Handycam. Laut der Frage handelt es sich aber um eine normale Videocam. Aber keine Angabe, ob analog oder digital, erst recht nicht zu dem Modell. Auch vom System und der verwendeten iMovie-Version erfährt man nichts.
    Und wie soll man da auch nur den Versuch einer Antwort unternehmen?
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. Hupi

    Hupi Mitglied

    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Hmpf? Handycam ist doch eine "normale" Videokamera. (Sony Handycam) Lass dich nicht durch das Handy verwirren. Die Frage ob analog oder digital kannst du doch mit deiner 8273fachen Erfahrung leicht selbst beantworten. Der TE schreibt von USB und Firewire-Anschlußversuchen...
     
  6. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Eine Handycam kann genauso gut eine Cam in einem Handy sein. Und da kann man z.B. die Filme auch über BT laden.
    Gruss
    der eMac_man
     
  7. Sorry das hab ich übersehen wegen Firewire.

    Schau doch mal bei angeschlossener Kamera was dir der Systemprofiler sagt. Wenn über USB dann musst du unter USB schauen, und sonst bei Firewire...

    Grüsse, Steven
     
  8. georgelucas

    georgelucas Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    14.02.2006
  9. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Es handelt sich um eine digitale SONY Kamera. Ich habe gerade unter Windows probiert, da wird sie sofort über Firewire mit Movimaker erkannt und man kann den Film importieren.
    Wenn ich bei iMovie auf importieren gehe taucht nur meine interne MBP Kamera auf.
     
  10. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Systemprofiler sagt nur: "FireWire-Bus:

    Maximal: Bis zu 800 MBit/s" mehr nicht.
     
  11. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Es ist ein nagelneuer Mac mit aktuellem iMovie unter Leo.
     
  12. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Wenn Du iMovie gestartet hast und den Regler auf Cam stellst, kannst Du da nicht die Cam wechseln? (kleines Dreieck neben dem Kamera-Symbol)
    Gruss
    der eMac_man
     
  13. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Oje…das aktuellste iMovie soll wohl nicht so berauschend sein (deshalb habe ich hier auch noch die Version 6).
    Du kannst aber wohl auch die 06-Version wohl zusätzlich for free von der Apple-Seite runterladen und installieren.
    Gruss
    der eMac_man
     
  14. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Nein leider nicht. Ist inaktiv.

    Komisch ist ja, dass es unter Win XP sofort funktioniert.
     
  15. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Habe ja noch einen alten Mac mit der 06er Version von iMovie. Auch da wird die Sony Cam nicht eingebunden. Kann es sein, das OS X mit einer drei jährigen Sony nicht klar kommt?
     
  16. Mr. D

    Mr. D Mitglied

    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Wenn man mal nach Sony camcordern und Mac OS X googelt, findet man einige Berichte zu Problemen. Scheint wohl so zu sein, dass es nicht wirklich funktioniert.
    Hatte mal dieselben Probleme mit meiner alten Samsung DigiCam.
     
  17. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Und da dachte ich, dass OS X das tolle System für Bilder und Filme ist. Das ist ja recht enttäuschend. Nun gut, dann halt weiter unter Windows. Da geht es nämlich super.
     
  18. Zuckermaus

    Zuckermaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Auch ohne Erfolg!
     
  19. Marinero

    Marinero Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Hab das gleiche Problem

    Moin.

    Nutze iMovie unter Leopard mit Sony Handycam über USB (FireWire Kabel nicht zur Hand, besorge ich noch...)

    Das kuriose ist: DVD-Rs werden von iMovie erkannt und brav importiert, aber ausgerechnet die DVD-RWs werden zwar auf dem Desktop gemountet, aber iMovie ist komplett blind und ignoriert das Volume... Wie kann ich die Videos denn nun doch noch irgendwie in iMovie rein bekommen? Weiß jemand irgend einen Converter für umme?

    Gruß,
    Marinero
     
  20. Sieh mal in dieser Liste nach ob deine Cam von iMovie unterstützt wird

    http://support.apple.com/kb/HT1014
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...