Wie ext. HDD erneut mounten?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von prince, 09.04.2003.

  1. prince

    prince Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.12.2002
    Hallo,

    folgende Situation:

    Eine externe Festplatte hängt über FireWire am Mac.
    Das Volume wird am Schreibtisch ganz normal angezeigt.
    Nun wird mit Ctrl und Mausclick auf das Icon das Volume ausgeworfen ("Auswerfen"). Das Icon verschwindet auf dem Schreibtisch.
    Die HDD hängt nun weiter über FireWire am Mac und wird mit Strom versorgt.

    Wie kann man die HDD wieder erneut auf dem Desktop sichtbar machen?
    - ohne das FireWire Kabel abzuziehen und erneut anzustecken
    - ohne im Terminal mit Unix-Kommando "mount" zu arbeiten.

    Gibt es ein Tool, daß die Festplatte wieder auf dem Schreibtisch sichtbar macht?

    Danke für hilfreiche Tips!

    prince
     
  2. Im Festplatten-Dienstprogramm das Laufwerk anklicken (da erscheint es nämlich noch in der linken Spalte) und dann den Befehl "Aktivieren". Dann werden die Volumes auf dem Laufwerk wieder gemountet.
    Übrigens benutzt Mac OS X normal gar nicht den Befehl "mount", sondern hat einen eigenen Namens "autodiskmount", der als deamon läuft und zusätzlich die Aqua-Proramme benachrichtigt, dass jetzt ein weiteres Volume vorhanden ist (siehe man autodiskmount).
     
  3. fonez.de

    fonez.de Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    hallo
    ich habe mir eine maxtor platte extern gekauft, diese ist auch über firewire angeschlossen und hängt an einem g5 dual rechner.

    im festplatten dienstprogramm sehe ich diese platte, aber ich kann nicht auf sie zugreifen.

    wenn ich auf den befehl aktivieren gehen will, dann sehe ich das dieser inaktiv ist.

    was mache ich falsch
     
  4. mactie

    mactie Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    boah, wattn alter Hut...

    Trotzdem: wie mounte ich denn eine ext. HDD per Terminal, nachdem ich sie vorher mal geunmountet habe (kenne mich null mit Unix aus - finde es aber ganz interessant)?
     
  5. volksmac

    volksmac Mitglied

    Beiträge:
    3.109
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    04.05.2004
    take this

    versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/23654
     
  6. mactie

    mactie Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    jau danke schon mal! Aber der TerminalBefehl tät mich auch trotzdem noch interessieren. Oder sonst ein Hinweis welche manpage ich aufrufen müsste. Dann such ich es sonst selber raus...

    Danke.
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    man mount

    und uts autodiskmounter sollte man sich auch mal anschauen..
     
  8. mactie

    mactie Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    @incoming1984: thanx :D
     
  9. Den autodiskmounter gibt es nicht mehr. (This command is deprecated and exists only for backwards compatibility.) Dafür ist jetzt der diskarbitrationd zuständig.

    Der Befejhl zum manuellen mounten lautet: diskutil mount device.
     
  10. mactie

    mactie Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Danke! Also, z.B. "diskutil mount Volumes/disk2s14/Backup"? Dabei sind die Platten ja eigentlich schon gemountet, aber nur nicht aktiviert, richtig? Den Befehl gibt es aber nicht, nur "mount | unmount | eject"....

    Edit: gerade gelesen: mount device > Mount a single volume.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mounten? Forum Datum
Windows-Netzwerkfreigaben korrekt mounten?! Mac OS 03.07.2018
macOS High Sierra Automatisches Mounten von externen Festplatten verhindern Mac OS 23.05.2018
macOS High Sierra Verschlüsseltes Laufwerk im User-Verzeichnis mounten - GELÖST Mac OS 14.02.2018
Externe Festplatten mounten nicht Mac OS 28.01.2018
macOS Sierra Mounting: SD-Laufwerk als Ordner kopieren und als Laufwerk mounten Mac OS 22.07.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.