Wie erstelle ich Rollover-Effekt (Bildwechsel)?

  1. knusperbrezel

    knusperbrezel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum!

    Ich habe bereits gestern eine Anfrage hier im Forum (Web Design/CSS/Java) gestartet, jetzt versuch ich es nochmal in der Rubrik GoLife:

    Gibt es in GoLife CS die Möglichkeit, ein Rollover (Bildtausch für Buttons beim Mauskontakt) ohne das Menü "Rollover & Aktionen" zu erstellen? Diese Funktion erzeugt nämlich einen Code, den viele (ältere) Browser nicht verstehen. Z.B. IE 5.0 stellt den Effekt nicht dar.

    Kann mir jemand einen anderen Weg nennen?
    Vielen Dank!

    Mein erster Beitrag zu dem Thema:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=93938
     
    knusperbrezel, 24.05.2005
  2. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Pingu, 24.05.2005
  3. knusperbrezel

    knusperbrezel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke Pingu für den Link. Naja, ich würde es wohl "per Hand" hinkriegen, aber ich suche eine alternative Funktion in GoLife. Wozu hat man sonst so ein teures Programm, wenn es einem nicht die Arbeit des Codings abnimmt.

    Also nochmal die Frage: Gibt es einen GoLife-Weg, um FUNKTIONIERENDE Rollovers zu erzeugen? Also wahrscheinlich ohne CSS.
     
    knusperbrezel, 24.05.2005
  4. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Also meine mit GoLive CS 1 erzeugten Rollover werden
    auch von IE5 Mac dargestellt. Vielleicht liegt der Fehler
    woanders...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 24.05.2005
  5. knusperbrezel

    knusperbrezel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Der Rollover-Effekt sollte schon auf allen Browsern am Mac und am PC funktionieren.
    Außerdem finde ich die Skripte, die bei CSS erstellt werden sehr kryptisch.

    Ich suche einfach einen alternativen Weg!
     
    knusperbrezel, 24.05.2005
  6. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Tja dann mußt Du es per Hand machen,
    es soll allerdings bei studio.adobe.com
    eine Erweiterung für die Rollover geben,
    die den alten Weg von GL5 und GL6 be-
    schreitet.

    Poste doch mal einen Link zum schauen...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 24.05.2005
  7. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...ist recht einfach:

    du hast ein extra menuefenster "rollover & aktionen" > wähl auf deiner seite das bild aus, auf das du einen rollover legen willst > im menue fenster erscheint unter "normal" das ausgewählte bild > der menuepunkt darunter ist für das rollover-bild >anklicken, dann am unteren fensterrand auf "neues rolloverbild erstellen" > bild auswählen > fertig
    ...rollverbilder lassen sich passgenau recht nett in photoshop über unterschidliche layer erzeugen.

    ciao
    stefan
     
    in2itiv, 24.05.2005
  8. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Hi "in2itiv" - les' die Frage nochmal!

    Also wenn ich mit Golive6 das mache (über "aktives Bild"), funzt es in allen Browsern einwandfrei...
     
    MacEnroe, 24.05.2005
  9. knusperbrezel

    knusperbrezel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    einen Link kann ich leider nicht poste, weil da ne Datenbank-Programmierung dranhängt und alles passwortgeschützt ist.

    Der Tip von Dirk ist gut: Offenbar ging das mit GL 5 & 6. Leider ist bei CS die Option nicht mehr drin. Ein Plugin hab ich aber bei studio.adobe.com nicht gefunden.
     
    knusperbrezel, 24.05.2005
  10. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Mit CSS geht es am einfachsten. Außerdem ist CSS ein Standard, der wenn man ihn sauber schreibt auch sauber interpretiert wird.
     
    arne1900, 24.05.2005
Die Seite wird geladen...