wie erstelle ich mit dreamweaver ein pop up?!

  1. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    Ich hätte eine Frage...

    Wie bringe ich es mit Dreamweaver zustande, dass sich eine Seite (also nur Satz und viell. ein Bild) per Pop Up öffnet. Gibt es da einen extra Pop Up Modus zum Erstellen der Seite, oder wie geht das!?!

    DANKE
     
    SsteveE, 19.07.2005
  2. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    In den head-Bereich der Seite:
    HTML:
    <SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT' TYPE='TEXT/JAVASCRIPT'>
    <!-- Popup Generator -->
    <!--
    var win=null;
    function NewWindow(mypage,myname,w,h,pos,infocus){
    if(pos=="random"){myleft=(screen.width)?Math.floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;mytop=(screen.height)?Math.floor(Math.random()*((screen.height-h)-75)):100;}
    if(pos=="center"){myleft=(screen.width)?(screen.width-w)/2:100;mytop=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;}
    else if((pos!='center' && pos!="random") || pos==null){myleft=0;mytop=20}
    settings="width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + mytop + ",left=" + myleft + ",scrollbars=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no";win=window.open(mypage,myname,settings);win.focus();}
    // -->
    </script>
    und dann im Body:
    HTML:
    <a href="javascript:NewWindow('PFADZURSEITE','POPUPTITEL','BREITEINPIXEL','HÖHEINPIXEL','custom','front');">
    Oben kannst Du im Quellcode auch noch angeben, ob die PopUps eine Menübar, eine Toolbar usw. haben sollen

    Du musst hierbei noch eine html-Seite anfertigen, die später als PopUp geöffnet werden soll.
     
    Mr. D, 19.07.2005
  3. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    Irgendwie funzt dies bei mir nicht!

    brauch ich die ' PFAD '

    oder die " PFAD "
     
    SsteveE, 19.07.2005
  4. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Mit Dreamweaver geht das ganz einfach:
    Link markieren > Verhalten > neues Browserfenster öffnen > Einstellungen machen > fertig.
     
    arne1900, 19.07.2005
  5. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    Bei mir sind diese Unterpunkte ("Neues Browserfenster öffnen") inaktiv also grau hinterlegt. Warum???
     
    SsteveE, 19.07.2005
  6. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    jez hab ichs geschafft. nur öffnet mir der browser jetzt jedes mal, wenn ich auf die seite zugreife dieses PopUp, obwohl ich eingestellt habe. onClick (bei Klick auf den markierten Text)
     
    SsteveE, 20.07.2005
  7. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    dann ist es wohl eher onload als onclick. hast du mal in den quelltext der seite geguckt?
     
    Mr. D, 20.07.2005
  8. comcore

    comcoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    Schau mal bei JS-Welt vorbei, da gibts jede Menge Skripte bzgl. Fenster und andere :D
     
    comcore, 20.07.2005
  9. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    ich dachte er will es mit dv machen...und nicht irgendein skript dazu nutzen!?
     
    Oetzi, 20.07.2005
  10. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    Ja will ich auch....
    Im Quelltext steht onClick
     
    SsteveE, 20.07.2005
Die Seite wird geladen...