Wie Daten zwischen PC und MAC hin und her schieben?

  1. Duality

    Duality Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    9
    Ich überlege gerade wie ich Dateien zwischen dem PC und dem Mac hin und herschieben kann. Habe schon ewig rumprobiert aber es nicht herausgefunden. Kann mir jemand helfen?
     
    Duality, 19.06.2006
  2. dend0r

    dend0rMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    mhm, auf meinem pc läuft n ftp auf dem ich lese und schreibrechte habe... ist ganz praktisch.. man kann das auch noch per windowsfreigabe machen... die anleitung steht hier auch irgendwo im forum... die suche ist dein freund :D
     
    dend0r, 19.06.2006
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ueber ein Netzwerk (LAN) zum Beispiel.
     
    lundehundt, 19.06.2006
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    lundehundt, 19.06.2006
  5. Duality

    Duality Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    9
    Netzwerk ist mir klar. Habe ja von meinem Windowspc auch Zugriff auf die freigegeben Daten der andren Computer hier. Nur zwischen Mac und PC hats noch nicht so ganz geklappt.
     
    Duality, 19.06.2006
  6. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Also ich habe bei mir die selben Arbeitsgruppen eingestellt und sonst alles auf DHCP. Nach einiger Zeit kann ich dann vom PC aus auf den Mac zugreifen.

    Umgekehrt gings bei mir noch nicht!
     
    JohnP, 19.06.2006
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Wenn der Mac richtig im Netzwerk hängt und eine IP hat sollte es problemlos mit Apfel+K (im Finder) gehen.
    Dann "smb://IPdesPCs" eingeben. Dann sollte eine Liste mit den Freigaben des PCs erscheinen.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 19.06.2006
  8. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Werds mir mal anschauen.
    Thnx
    ;-)
     
    JohnP, 21.06.2006
  9. mcas-viper

    mcas-viperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe festgestellt, dass man auf jeden Fall einen Benutzer angeben muss um auf die Freigaben zu kommen. Unter XP wird ja einer angelegt nur bei älteren Windowsversionen könnte das ein Problem sein.
     
    mcas-viper, 22.06.2006
  10. Junior-c

    Junior-c

    Einfache Dateifreigabe verwenden - dann klappts auch ohne Benutzer. ;)

    (hab meinen Tiger-Mac sogar schon mit einem Win95 Rechner verbunden) :p

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 22.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Daten zwischen MAC
  1. conny29
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    373
    Tobias94
    31.03.2017
  2. Irish77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    341
    WeDoTheRest
    15.12.2016
  3. iCox87
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    259
    rembremerdinger
    16.10.2016
  4. Freddy1
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    678
    Mankind75
    23.09.2016
  5. iMac2011
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    533
    iMac2011
    06.11.2015