Benutzerdefinierte Suche

Wie bootet XP eigentlich?

  1. sbreit

    sbreit Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Hi zusammen!

    Ich hab (noch) keinen Intel-Mac, plane aber die Anschaffung eines solchen... :D
    Wie bootet XP eigentlich von BootCamp aus? Gibt es da ein virtuelles BIOS, in welchem man auch Einstellungen vornehmen kann (so wie bei Virtual PC oder so)?

    Und die wichtigste Frage für mich: gibt es noch die boot.ini unter XP und könnte ich da Einstellungen 'dran vornehmen?

    TIA

    Steffen
     
    sbreit, 18.09.2006
  2. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    nein es gibt kein virtuelles Bios. boot.ini wird natürlich sein, boot camp emuliert einfach das bios
     
    trixter, 18.09.2006
  3. sbreit

    sbreit Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Cool, dann kann ich ja auch noch knoppix booten :cool:

    Was mir noch einfällt: Wie sieht das eigentlich aus? Rechner an und man bekommt ein Bootmenü? Oder muß ich das machen wie bei 2 MacOS-Versionen, also vor dem Herunterfahren ein anderes Startvolume auswählen?
     
    sbreit, 18.09.2006
  4. c003

    c003MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    4
    Ja, kannst du, du musst dir BootCamp einfach als Platzhalter für ein anderes System vorstellen.

    Rechner an, wenn du "alt" beim Start gedrückt hälst erscheint ein Bootmenü. Wenn du das nicht machst Startet der Rechner von dem Volume das du in den Systemeinstellungen als Standart eingestellt hast.
     
    c003, 18.09.2006
  5. tänzer

    tänzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Dann schreibe ich hier auch mal eben eine Frage rein. ;)

    Wie sieht das eigentlich mit Fast user switching aus? Mit Parallels geht das ja irgendwie, aber mit BootCamp?

    Das wäre hot... :)
     
    tänzer, 18.09.2006
  6. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197

    neu booten :) anders kann es nicht gehen
     
    trixter, 18.09.2006
  7. Anthrazit

    AnthrazitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Man hat verschiedene Möglichkeiten:

    1. In den Systemeinstellungen das Startvolume ändern (=> Windows-Partition) und neustarten.

    2. Beim Hochfahren ALT drücken, ein kleines Menü erscheint, indem man das gewünschte Bootvolume auswählen kann.

    3. Beim Hochfahren die Menü-Taste der Fernbedienung drücken. Da ich eine Apple Bluetooth Tastatur verwende, die direkt nach dem Einschalten noch nicht funktioniert, wähle ich oftmals dieses Verfahren.

    Das Bootmenü sieht folgendermaßen aus:

    [​IMG]

    MfG,
    Serious.
     
    Anthrazit, 18.09.2006
  8. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    569
    Bootcamp emuliert gar nichts, startet gar nichts und ist auch kein Bootmanager. Bootcamp brennt eine Treiber CD und partitioniert die Festplatte neu - sonst nichts. Der Rest läuft vollständig über die Firmware der Rechner aus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bootet eigentlich
  1. joethebest
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    241
    joethebest
    12.02.2017
  2. OSCH17
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    279
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    207
    Schnapfel
    25.06.2016
  4. bitterblue
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    434
    bitterblue
    13.12.2015
  5. Werther77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    897
    Werther77
    03.11.2009