Wie bitte richte ich die Fritzbox 7050 ein?

  1. Weetabix

    Weetabix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mit der Suche zwar die genaue Beschreibung meines Problems gefunden, leider aber ohne die dazugehörige Lösung.

    Ich habe versucht, die Fritzbox 7050 unter OS X 10.3.9 einzurichten.
    Leider ohne Erfolg, da die Eingabe "fritz.box" in den Browser, weder von Safari noch von Firefox erkannt wird und nicht zum Aufruf der Fritzbox-Seite führt.

    Wie kann ich bitte die Fritzbox als Router einrichten?

    Ich habe gelesen, man muss unter "Netzwerke" "DHCP" einstellen.
    "DHCP" finde ich aber dort aber leider überhaupt nicht.

    Wer kann mir da weiterhelfen?
    Vielen Dank im Voraus
    Weetabix
     
    Weetabix, 26.07.2006
  2. wilmafeuerstein

    wilmafeuersteinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    63
    Hallo, Systemsteuerung- Netzwerk- Umgebung-Neue Umgebung anlegen-TCP/IP anklicken- Button Jetzt anwenden- dann sollte eine IP Adresse vergeben werden und jetz Browser aufrufen und FritzBox eingeben. Könnte klappen.
    gruß Wilmafeuerstein
     
    wilmafeuerstein, 26.07.2006
  3. RDausO

    RDausOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Du must im Zweifelsfall über ein Ethernetkabel oder USB reingehen. Am wahrscheinlichsten willst Du per Funk rein.
    Siehst Du beim Funk die 4 schwarzen Ringe, wenn Du direkt daneben bist?

    Sonst must Du mehr Info geben über das "wie", normalerweise muss die Eingabe "Fritz.box" reichen. Unter Netzwerkeinstellungen im Dock das Ethernt anwählen und dort DHCP anwählen. Eventuell kurz auf manuell und wieder einschalten.

    RD
     
    RDausO, 26.07.2006
  4. weltenbummler

    weltenbummlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    11.055
    Zustimmungen:
    3.036
    Wie versuchst Du, die FritzBox zu erreichen? Kabel oder WLAN?
     
    weltenbummler, 26.07.2006
  5. Weetabix

    Weetabix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Airport-Karte im iBook.
    Ich will über Kabel rein. Weetabix
     
    Weetabix, 26.07.2006
  6. Weetabix

    Weetabix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    @ Wilma: Vielen Dank, du bist genial! Hat einwandfrei geklappt.:)
     
    Weetabix, 26.07.2006
  7. Haeck

    HaeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    8
    Wireless Verbindung mit Fritzbox Fon WLAN

    hallo

    habe selbiges problem mit der fritzbox fon WLAN ! sämtliche versuche mit meinem macbook über WLAN eine verbindung mit dem netz herzustellen verblieben bisher erfolgslos. welche konfig. muss ich im netzwerk vornehmen ? evtl. könnt ihr mir weiterhelfen.

    mfg

    haeck
     
    Haeck, 09.08.2006
  8. Haeck

    HaeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    8
    ...hab's selbst geschafft !

    mfg

    haeck
     
    Haeck, 09.08.2006
Die Seite wird geladen...