Wie bekomme ich ICQ auf meinen Mac?

Diskutiere das Thema Wie bekomme ich ICQ auf meinen Mac? im Forum Online-Software.

  1. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Hallo :)

    ich bin vor kurzem von meinem Pc auf ein MacBook umgestiegen und vermisse nun ICQ sehr. Ich hab schon gesehen, dass es da auch eine Version gibt für Mac zum runterladen, was ich auch getan hab, aber da öffnet sich dann nur ein Fenster mit lauter Hyroglyphen!?! :rolleyes: Bin völlig planlos.. :confused:

    Weiß jemand weiter?? Danke schon mal.. :cake:
     
  2. fjordschritt

    fjordschritt Mitglied

    Beiträge:
    15.007
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    21.05.2008
    Ich würde Dir Adium empfehlen. Es ist ein super Client, der neben ICQ noch andere Dienste unterstützt.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.635
    Zustimmungen:
    5.310
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    der offizielle icq client ist vollkommen veraltet und schrott...
    nimm einfach adium...
     
  4. pdr2002

    pdr2002 Mitglied

    Beiträge:
    7.321
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Du hast dieses hier runtergeladen? Welchen Mac und welche S-Version hast Du? :)
     
  5. pdr2002

    pdr2002 Mitglied

    Beiträge:
    7.321
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Die Version ist vom 31.01.2011, also als veraltet würde ich das nicht bezeichnen... :noplan:
     
  6. Stainless

    Stainless Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.03.2011
    Ich würde auch zu Adium raten, schlicht und einfach nur Top!
     
  7. ..:: Psy ::..

    ..:: Psy ::.. Mitglied

    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    oha ???? was sehen meine müden augen??? ICQ fürn Mac in ner neuen Beta? ich glaub ich werd nicht mehr... seit 5 jahren hat sich da nix getan und jetzt...
    geht dennoch nix über Adium :)
     
  8. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.635
    Zustimmungen:
    5.310
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ui, die haben tatsächlich nach all den jahren eine neue version gemacht? ein wunder...
    aber wie ich gerade gesehen hab, basiert die version auf flash/air... ;)
    das freut die lüfter... ;)
     
  9. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    @pdr: Ja, diese Version habe ich runtergeladen.. wo sehe ich, welche Version ich hab? Bin hier am MacBook noch ziemlich planlos, muss ich gestehen..
     
  10. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Ps: Aber dann probier ich mal Adium aus.. Danke schön!!!!!!!!!!!!!
     
  11. fjordschritt

    fjordschritt Mitglied

    Beiträge:
    15.007
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    21.05.2008
    Bei Adium dann einfach starten, Konto hinzufügen, ICQ auswählen und Deine Daten eingeben. Dann sollte es problemlos laufen.
     
  12. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Es klappt, es klappt.. -Ihr seid meine Helden!!!!! DANKE VIELMALS!!!!!! :)
     
  13. fjordschritt

    fjordschritt Mitglied

    Beiträge:
    15.007
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    21.05.2008
    Super, dann weiterhin viel spaß am Mac und hier im Forum!
     
  14. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Danke schön!! Jetzt muss nur noch der Ton wieder gehen und dann bin ich glücklich.. :) Ist echt erstmal eine totale Umstellung vom Windowskrams auf ein MacBook..
     
  15. McLaure

    McLaure Mitglied

    Beiträge:
    823
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    23.09.2010
    der ton gehen ??? das hängt aber nicht mit adium zusammen oder ?
     
  16. fjordschritt

    fjordschritt Mitglied

    Beiträge:
    15.007
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    21.05.2008
    Das hängt damit auch nicht zusammen. Geht der Ton generell nicht? Dann schau mal über Deiner "0" auf dem Keyboard am Mac, da siehst Du eine Taste mit einem Lautsprecher drauf. Klick einmal drauf, dann sollte der Ton wieder aktiviert sein.
     
  17. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Nein, seit ich den neuen SnowLeopard drauf hab aus dem i-Work-Paket geht der Ton nicht mehr..
    adium ist witzig mit der Ente unten in der Leiste!
     
  18. Keek

    Keek MU Scout

    Beiträge:
    2.832
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    1.365
    Mitglied seit:
    01.07.2010
    Das mit dem Ton liegt aber nicht daran, dass du f10 gedrückt hast, oder?
     
  19. wombat1st

    wombat1st Mitglied

    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    01.07.2007
    noch einfacher geht es mit bordmitteln. iChat ist in OS X integriert, unterstützt ICQ und andere protokolle, für deine zwecke also auch bestens geeignet.

    desweiteren ist meine erfahrung mit adium gemischt. für normalen chat ist es super und bringt viele funktionen mit sich. für talk, datentransfer, etc. eignet es sich (zumindest in meinem falle) nur bedingt.
     
  20. Kaeferleinchen

    Kaeferleinchen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Nein, ganz so dumm bin ich auch nicht.. ;-) Wenn ich F10 drücke, passiert gar nichts. Das Ton-weg-Zeichen bleibt..
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...