Wie bekomme ich diesen Effekt?

  1. Private Paula

    Private Paula Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Kann mir jemand sagen, mit welchem Werkzeug dieser Effekt zu bekommen ist? Ich meine die Schrift. Und zwar ist doch der schwarze 1,2,3... Text mit einem weißen Hintergrund hinterlegt, der eine bunte Linie außen hat.

    http://www.anschlag.net/News/100 beste/meins_bush.jpg

    Zwar kann ich bei den Texteinstellungen auswählen, ob da eine Linie unmittelbar am Text rumgehen soll, den weißen Untergrund mit der nach außen gesetzten Linie bekomme ich aber nicht. Wer weiß wie es geht? Typische Anfängerfrage...

    Vielen Dank!
    PP
     
    Private Paula, 26.05.2006
  2. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Erst den Weißen Rahmen über die Ebeneneffekte erstellen. Dann Text rastern und mit neuer leerer Ebene kombinieren. Dann dieser Ebene einen Kontureffekt mit der äußeren Farbe geben.
    Fertig.
     
    arne1900, 26.05.2006
  3. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    :upten: :auslach: :D ich schmeiß mich weg das Bilder ist der Kracher
     
    janpi3, 26.05.2006
  4. Private Paula

    Private Paula Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank arne!

    Hilft mir leider noch nicht ganz... kannst Du das vielleicht etwas näher erklären? Ich habe den schwarzen Text ohne alles. muss ich den nun anklicken und oben auf effekte...???

    Wäre nett!

    Danke!
    PP
     
    Private Paula, 26.05.2006
  5. aro74

    aro74MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    4
    *sorry, bitte löschen*
     
    aro74, 26.05.2006
  6. don.raphael

    don.raphaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    photoshop ist zwar echt blöd für sowas, aber ich würds aus dem gedächtnis mal so machen:
    - betreffenede ziffer, bzw. deren ebene rastern
    - mit zauberstab auswählen, menüpunkt auswahl erweitern, entsprechend erweitern
    - neue darunterliegende ebene erzeugen und weiß füllen
    - auswahl erneut erweitern und auf neuer darunterliegender ebene mit bunt füllen
     
    don.raphael, 26.05.2006
  7. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    wieso schwierig wenns auch einfach geht :)

    Photoshop:

    einfach texteben erstellen
    1. doppelklick auf die ebene für ebenenstil:
    2. kontur (aussen, 10px, weiß)
    3. schlagschatten ( distanz: 0px, überfüllen: 100%, größe 11px (um eins mehr als kontur))

    fertisch

    jetzt kann man beim schlagschatten noch eine andere farne wählen und den modi auf "normal" stellen


    das hat dann noch den vorteil das man die schrift noch verändern kann
     
    PowerBookGrafik, 26.05.2006
  8. mekkablue

    mekkablueMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    46
    Hier eine Lösung im AI, bei der sogar der Text erhalten bleibt:
    1. Textrahmen auswählen.
    2. In der Palette »Aussehen« eine neue Kontur hinzufügen (im Aufklapp-Menü unter dem Dreieck rechts oben), Weiß als Farbe und eine entsprechende Stärke (z.B. 5 Punkt) einstellen
    3. Die Kontur in der Palette unter »Zeichen« ziehen.
    4. Eine zweite Kontur anlegen, diesmal um einen Punkt größer und mit einer anderen Farbe.
    5. Die zweite Kontur unter die erste ziehen. Fertig.

    Das Aussehen kannst du in die »Grafikstile« ziehen, dann kannst du es immer abrufen. Und wie gesagt: Den Text musst du dafür nicht rastern, er bleibt also bearbeitungsfähig.
     
    mekkablue, 28.05.2006
  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    muss man bei meiner Lösung auch nicht wenn Photoshop verwendet werden muss
     
    PowerBookGrafik, 28.05.2006
  10. Private Paula

    Private Paula Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    DANKE Leute!!!!

    Ihr seid spitze!!!!

    Grüße!
    PP
     
    Private Paula, 28.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bekomme diesen Effekt
  1. buddyspencer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    785
    Vektorgarten
    10.11.2014
  2. Angeline!
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.835
    roquefella
    29.03.2011
  3. wenevercomeback
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.763
    wenevercomeback
    07.05.2009
  4. Nickie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.413
    miss.moxy
    05.09.2008
  5. koelnerbasti

    Wer kennt diesen Stil

    koelnerbasti, 27.10.2006, im Forum: Grafik
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.427