Wie bekomme ich classic auf 10.3.2??

  1. mreifenberger

    mreifenberger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Wie bekomme ich OS 9 auf eine Neuinstallation von Panther??

    Gruß

    mreifenberger
     
    mreifenberger, 24.01.2004
  2. banz

    banzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    haste noch die Software-restore cds?

    damit müsste es gehen.
    Im INstallationsmenu kann man dann Classic auswählen
     
    banz, 24.01.2004
  3. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Hai,

    OS 9 CD einlegen und installieren :rolleyes: ...und dann in den Systemeinstellungen -> Classic den Systemordner vom 9er System zuweisen. Entweder Du installiert das 9er indem Du beim starten C drückst und von CD bootest - sollte aber eigentlich auch gehen, wenn Du die 9er CD einlegst, in den Systemeinstellungen die CD als Classic-Systemordner angibst und im "Fester" bootest, und dann installierst.

    Den 9er Systemordner von der CD kopieren funzt nicht! Und Du brauchst ein 9.2er System!

    bye°¿°
    n0b0dy
     
    M4DM3N, 24.01.2004
  4. banz

    banzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    heisst das,

    die Clasic-Umgebung funzt unter 10.3.2 nicht? Oder besser, was ist der Unterschied zwischen CLassic-Umgebung und koplett-Installation von OS9?
     
    banz, 24.01.2004
  5. mreifenberger

    mreifenberger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Brauche ich zwei Patitionen ?

    Danke für eure Hilfe!

    Brauche ich zwei Patitionen oder kann ich nach nach der Insallation von OS X 10.3.2 einfach dazu installieren ohen das das 9er System mir das 10er System vernichtet??

    Danke im Voraus

    mreifenberger
     
    mreifenberger, 24.01.2004
  6. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
     

    d.h., es ist unter Panther standardmäßig kein 9er Systemordner für die Classic-Umgebung mehr vorhanden -> um Classic nutzen zu können braucht man also einen "alten" Systemordner.
    Eine 9er Installations-CD gibt es glaub ich für 19,- EUR, wenn man ein Panther gekauft hat.
    Ich hatte mreifenberger so verstanden, daß er Classic laufen lassen möchte (also alte Programme in einer Emulation des 9er Systems).... und nicht komplett ein 9er System installieren!

    bye°¿°
    n0b0dy
     
    M4DM3N, 24.01.2004
  7. mreifenberger

    mreifenberger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
     


    Genau ich wiil nur alte Programme laufen lassen und unter Panther ist keine Classic mehr vorhanden.
     
    mreifenberger, 24.01.2004
  8. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Re: Brauche ich zwei Patitionen ?

    sollte Funktionieren - mit einer Partition. Es werden dann zusätzliche Ordner angelegt, die Du dann nachträglich wieder löschen kannst (z.B. "Programme (9er Umgebung)" oder so ähnlich, Dokumente usw.) Eigentlich brauchst Du nur den Systemordner!

    bye°¿°
    n0b0dy
     
    M4DM3N, 24.01.2004
  9. lun_IX

    lun_IXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    8
    ich dagegen wuerde auf meinem iBook gerne ein komplettes 9er zusaetzlich haben, geht das?

    Photoshop und Baldurs Gate sind im OS9 sooooviel schneller....

    Wenn das irgendwie klappt, waer ich total happy... :)
     
    lun_IX, 24.01.2004
  10. letsdoit

    letsdoitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    @lun_IX

    die neuen G4-iBooks können nicht mehr von OS9 booten. von daher kannst du nur noch classic drauf laufen lassen. gebootet werden muss aber von OS X
     
    letsdoit, 24.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bekomme classic auf
  1. CathyMagu
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    259
    Porschinger
    31.03.2017
  2. kobold82
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.838
    hintzsche
    08.03.2010
  3. mac17
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    525
  4. ainsche
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.192
    wissefux
    31.01.2006
  5. verchi_35
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    962
    verchi_35
    16.07.2005