Kaufberatung Wie bekomme ich AirPlay (2) auf meine Stereoanlage?

Diskutiere das Thema Wie bekomme ich AirPlay (2) auf meine Stereoanlage? im Forum MacUser TechBar.

  1. DrHook

    DrHook Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    414
    Mitglied seit:
    08.10.2009
    Werte Wissende,
    ich würde meine Anlage gerne nach und nach mit neuen Komponenten auf- und nachrüsten und da mein CD-Player sich verabschiedet hat, ginge es mit der Baustelle halt weiter.
    Ich lege gerne eine CD ein und eine LP auf, würde aber auch gerne aus meiner Mediathek streamen. Da bin ich nun über dieses Gerät gestolpert:

    https://de.yamaha.com/de/products/audio_visual/hifi_components/cd-n301_g/index.html

    Passt das so einfach wie es sich anhört für CDs und AirPlay? Bin offen für Alternativen, würde aber gerne bei Yamaha bleiben.
    Merci & euch ein schönes Wochenende
    Hook
     
  2. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.072
    Zustimmungen:
    4.185
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Wie es aussieht hat der kein AirPlay 2, brauchst du CDs wirklich?
     
  3. DrHook

    DrHook Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    414
    Mitglied seit:
    08.10.2009
    Servus Veritas,
    ja, ich hätte gerne weiterhin die Möglichkeit, CDs abzuspielen. Ich besuche mit einem Freund gerne Jazzkonzerte und bringe mir davon immer ein oder zwei Scheiben mit. Es macht danach einfach immer wieder Spaß, sie einzulegen und anzuhören. Merke gerade, dass ich leicht altmodisch klinge...

    Der hat kein AirPlay? Aber Yamaha führt das auf der Produktseite doch auf. Oder interpretiere ich das falsch?
     
  4. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    689
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    er hat airplay, nur eben die „alte“ version.
     
  5. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.072
    Zustimmungen:
    4.185
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Kein AirPlay 2 wie es aussieht. Ob er dafür Updates bekommt, weiß ich nicht.
     
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.424
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.024
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Airplay 1 genügt doch dafür. Oder einfach ne gebrauchte Airport Express dazu stellen.
     
  7. DrHook

    DrHook Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    414
    Mitglied seit:
    08.10.2009
    Ich danke euch!
    Wie bekäme man eigentlich grundsätzlich AirPlay 1 oder 2 auf eine bereits vorhandene Anlage?
    Gibt es da dezidierte Netzwerkplayer für?
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.424
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.024
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Gibts nur noch gebraucht.

    Airport Express A1264, nicht die A1088 nehmen.

    Die flache, dritte Generation erzielt zu hohe Preise.

    Die 1088 kann nicht mehr mit aktueller Software administriert werden und da gehen auch die Netzteile defekt.
     
  9. Macs Pain

    Macs Pain Mitglied

    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    673
    Mitglied seit:
    26.06.2003
  10. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.072
    Zustimmungen:
    4.185
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Dafür kannst du jeden Netzwerplayer nehmen.
    https://de.yamaha.com/de/products/audio_visual/hifi_components/np-s303/index.html

    Entweder du setzt and Mac/PC/Raspberry nen Server auf oder direkt vom Smartphone.
     
  11. noelrock

    noelrock Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.03.2004
  12. davedevil

    davedevil Mitglied

    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    1.952
    Mitglied seit:
    30.10.2010
    Vorsicht bei Yamaha. Nicht alle Audioformate unterstützen gapless play.

    Der Teufel Connector (der alte billige reicht) kann vieles. Über USB strckt man seine Mediathek dran, über App steuert man die Musik. Hat halt kein Airplay/Bluetooth. Aber funktioniert gut und ist vielseitig.
     
  13. bowman

    bowman Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    1.070
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    ...ich nutze dafür mein altes ATV2, der über Toslink mit einem Hlly SMK-III (DAC) verbunden ist. Der liefert wiederum an den Hlly TAMP 90 (Verstärker), raus gehts an steinalte Canton-Boxen. Ja, meine 'Anlage' ist geschrumpft im laufe der Zeit...

    Falls du vor hast, ein altes ATV zu kaufen, nimm lieber ein ATV3 aber achte darauf, daß es ein A1496 ist. Im Unterschied zum ATV2 können die 1080p und Peer-to-Peer WLAN, was sehr angenehm ist, falls man das Teil mal mobil mitnehmen will um ad-hoc Airplay zu streamen, wenn vor Ort kein Wifi verfügbar ist...
     
  14. nussratte

    nussratte Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    189
    Mitglied seit:
    21.08.2011
    Die günstige und wohl mit der größten Kompatibilität ist wohl ein AppleTV
     
  15. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    18.072
    Zustimmungen:
    4.185
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Geringste Kompatibilität ;) Außer AirPlay und Apple Music geht da ja nix.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...