wie baut man eine neue Festplatte ein?

  1. 333bernie

    333bernie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutchen,
    als Mac-Neuling hab ich wieder mal ein kleines Problem - wie ersetzt man die alte 10GB Platte mit einer neuen 120 GB Platte???? Einbau ist ja selbsterklärend, aber muss man da jetzt wie beim PC mit Fdisk etc. die Platte erstmal einrichten? Wie geht das genau? Kann man ein OS 9.0.1 und ein OS 10.3 auf getrennten Partitionen legen, und macht das überhaupt Sinn? Ich brauche das Orginal Os 9 damit Logic4 auf dem Mac funktioniert (läuft nicht auf der Classic-Ebene).
    Danke für jeden Tipp.
    Bernie
     
    333bernie, 05.11.2004
    #1
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    du brauchst es nicht wie beim PC mit fdisk einrichten, dein mac sollte die platte gleich erkennen und aktivieren. zwei partitionen machen sinn wenn os 9 und osx laufen sollen, ist sogar empfehlenswert!
     
    celsius, 05.11.2004
    #2
  3. one.of.two

    one.of.two

    Was für einen Rechner hast du denn?

    Wenn die Platte eingebaut ist, startest du von der Install CD/DVD und startest das Festplatten- Dienstprogramm. Dort läßt sich die HD initialisieren, formattieren, sowie partitionieren.
     
    one.of.two, 05.11.2004
    #3
  4. schwelch

    schwelch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    wie bereits erwähnt, alles was Du brauchst ist der Festplatten Manager um die Platte so zu konfiguerieren wie Du sie haben willst.
    Programm ist relativ selbsterklärend und einfach zu bedienen
    Gruß Sven
     
    schwelch, 05.11.2004
    #4
  5. 333bernie

    333bernie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    ist die Reihenfolge wie ich die Systeme aufspiele egal, oder soll man nun zuerst - partitionieren - OS 9 dann OS10 aufspielen? Und frägt der Rechner bei der Installation auf welche Partition er welches Betriebssystem aufspielen soll?
    Grüßle
    Bernie
     
    333bernie, 05.11.2004
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - baut eine neue
  1. Dark Rose
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    691
  2. iClemens
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    225
    tocotronaut
    11.11.2016
  3. fotostudio1
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    231
    rembremerdinger
    02.10.2016
  4. lilalegola
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.447
    Lynhirr
    11.01.2007
  5. lazi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    611
    SoylentGreen
    11.01.2004