Wie aus folgenden Befehl eine ausführbare Datei machen?

  1. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Buben umd Mädels,

    wie kann ich aus folgendem Befehl:
    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    eine ausführbare Datei machen?
    Dieser Befehl dient dazu, etwaige doppelte Einträge im Kontextmenü->öffnen mit... zu entfernen.
    Der Mensch ansich ist ja faul und möchte somit auch nicht jedesmal diese lange Kette eingeben. ;)

    Danke euch.
     
    peterli, 05.12.2005
    #1
  2. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Du machst einfach ein Shell-Skript draus, setzt die Rechte fuer "executable" und benennst die Datei hinten mit ".command"
    Wile
     
    Wile E., 05.12.2005
    #2
  3. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2004
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    #!/bin/sh
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user

    in eine Datei Names zzzzzz
    und dann: chmod 750 zzzzzz

    in dem terminal dann mit ./zzzzzz starten
     
    phonaut, 05.12.2005
    #3
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Das ist ja super und Du lernst was dabei… :)

    Aber wenn Du so häufig doppelte Einträge löschen mußt, wo ist da was faul?
    Am Symptom geschickt rumdoktern ist ja schön und gut, aber Ursachenfindung hat auch was. :D


    PS… in welches Forum soll ich Dich verschieben? :confused:
     
    tau, 05.12.2005
    #4
  5. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Lass mich einfach hier. ;) Kann ja nur nützlich sein, für Neulinge.

    Das mit den dopppelten Einträgen weiss ich auch nicht, woher die kommen. Hatte die Tage eine Datei mit eben dem Kontextmenü öffnen wollen und hab gesehn, dass da eben bspw. Safari, Firefox, TextEdit doppelt vorhanden war. Dann habe ich eben hier im Forum gesucht und man glaubt es kaum, via einen beitrag bin ich auf diesen Befehl auf http://www.macosxhints.com gekommen. Hab das auch gleich mal probiert, hat ein bissl gedauert, aber mein 'öffnen mit' war wieder saubär. ;)

    Gruss Peter
     
    peterli, 05.12.2005
    #5
  6. peterli

    peterli Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Sollte das z.B. mit dem vi gehen? TextEdit geht sicher auch. ;) Oder?

    P.S. Irgendwie hätte ich bei Linux doch nicht immer spielen sollen in der Schule. :)
     
    peterli, 05.12.2005
    #6
  7. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Oder im terminal mit pico, der ist recht bedienbar.

    Yep. :)

    Wile
     
    Wile E., 05.12.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aus folgenden Befehl
  1. WanderWicht17
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    310
    WanderWicht17
    03.02.2017
  2. Irish77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    340
    WeDoTheRest
    15.12.2016
  3. Pion
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    269
    masta k
    27.10.2016
  4. phonatic
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.557
    phonatic
    21.07.2015
  5. sharky1000
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    9.517
    sharky1000
    09.01.2012