Mac OS Yosemite Wie aus dem Recovery Mode Yosemite neu installieren auf Sierra Maschine

Diskutiere das Thema Wie aus dem Recovery Mode Yosemite neu installieren auf Sierra Maschine im Forum Mac OS X & macOS.

  1. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie ich auf einem Sierra System (oder High Sierra - beides verfügbar) Yosemite via Recovery installieren kann?

    Background: Ich habe ein Platte mit recovered Files (Betriebssystem und Daten) via Data Rescue, allerdings ist die nicht Bootfähig, die Idee ist über die Platte via Recovery Yosemite (war installiert) drüberzubügeln in der Hoffnung das dann "fast" alles so ist wie vorher.

    Ein Workaround wäre Yosemite via Bootfähigen USB Stick auf einer Systemplatte (die ich nicht habe) zu installieren, dann recovery starten und auf die besagte (wiederhergestellte) Platte zu bügeln. Geht das einfacher?

    Edit: habe über die recovered Platte Sierra drübergebügelt via Recovery, da kamm dann nach dem Start nur ein grauer Bildschirm mit Mauszeiger, nix weiter, also auch nicht die Lösung :-(
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    funktioniert denn die yosemite recovery von der platte?
    kannst du die mit alt auswählen?

    sonst wird schwierig, entweder musst du den yosemite installer so mal laden über die verfügbaren links oder du probierst halt die tasten kombis der recovery.
    https://support.apple.com/de-de/HT204904
    das bringt aber nur was wenn der rechner mit yosemite ausgeliefert wurde.
     
  3. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    also Yosemite geladen lässt sich von Sierra aus nicht starten, probiere es gerade via "Alt+Apfel+R" lädt gerade ewig, mal sehen ob es auswählbar ist, wäre ja der hammer. keine ahnung womit der mac ausgeliefert wurde, hab zwar den gleichen, ist ein 2011er MBP 13", ich denke aber es war Snow Leopard.
     
  4. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    wie meinst du das genau? mit alt auswählen? was wie wo?
     
  5. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.891
    Zustimmungen:
    1.590
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    beim Systemstart die Taste alt drücken .

    Franz
     
  6. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Es ist ja noch nirgends ein Yosemite installiert, oder verstehe ich was falsch?

    Mit der Variante "Alt+Apfel+R" stand jetzt nur High Sierra zur auswahl, komisch, da ja "Sierra" auf dem Mac installiert ist. Ich mache das alles an meinem Baugleichen Mac, der andere geht ja gerade nicht da Platte ausgebaut.

    Danke schon mal für eure Antworten...
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.263
    Zustimmungen:
    5.708
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hättest auch shift-alt-cmd+r nehmen müssen für die auslieferungsversion.
    alt+cmd+r gibt auch die neueste version, die für den mac kompatibel ist.
     
  8. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Ah ok, mein Fehler. Jetzt wird mir aber leider OS X Lion angeboten...

    Wenn ich Yosemite auf einem Externen Medium installiert bekomme, kann ich dann via Recovery Yosemite drüberbügeln über die besagt Platte?
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    2.811
    Mitglied seit:
    16.11.2011
  10. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Also, hab erst via Stick auf nem externen Medium Yosemite installiert wegen der Hoffnung via Recovery das wiederherzustellen, da kam dann aber immer ein Error von wegen Downloadfehler für das OS. Also das ganze nochmal vom Stick über die Rescued Platte gebügelt. Yosemite funktioniert, die Daten sind auch da, aber die alten Verknüpfungen und der mail account sind futsch. Danke für die Tips. Wieder was gelernt.
     
  11. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    2.811
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Bitteschön, aber schade das da was flöten ging. Schlimm für dich?
     
  12. dixone

    dixone Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    336
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    ne, is ja nicht mein rechner. schade aber weil ich da jetzt knapp 3 tage dran rumgedoktort habe... hätte mich gefreut es richtig zu machen :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...