Wie Auflösung ändern / Fenster verschieben ???

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von RONNY_MACROOKIE, 05.01.2006.

  1. RONNY_MACROOKIE

    RONNY_MACROOKIE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2005
    Wie kann ich die Auflösung verändern, bzw. das Fenster verschieben???

    Per Tastatur???

    Weil mit der Maus passiert da nix...kann das Fenster nicht verschieben um an den Verkleinerungsbutton oben rechts am Fensterrahmen zu kommen.


    Also wenn das Programm läuft seh ich nur einen riesen Ausschnitt vom Programm, aber wenn der Bildschirmschoner anspringt geht der in normaler Fenstergröße.
     
  2. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.514
    Zustimmungen:
    233
    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Äh wie jetzt? kopfkratz

    Du hast ein Fenster, dass du nicht kleiner machen kannst oder was?

    Bitte präziser
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.691
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Also bei mir sind die rot, gelb, grünen Schaltflächen links oben an den Fenstern…

    Mach mal einen Screenshot. Ich verstehe nur Bahnhof.

    Welches Programm, welches OS?
    Schon einen Neustart probiert?

    Auflösung ändern geht in -> Systemeinstellungen -> Monitore
     
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Und wenn Du es schließt per apfel+w und wieder öffnest?
     
  5. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Sein Problem ist wohl, dass die Buttonleiste außerhalb des Bildschirms liegt
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    2.390
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Bei vielen Programmen gibt es in der Menuleiste den Begriff Fenster und dort mal auf maximieren klicken.
     
  7. Aber durch Ziehen des oberen Fensterrandes (kann ja nicht weg sein) müsste er die Knöpfe doch wieder sichtbar machen können :confused:
    (selbst wenn sie bei ihm oben rechts sind :D)
     
  8. RONNY_MACROOKIE

    RONNY_MACROOKIE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2005
    Also bei "Apfel+W" passiert gar nichts...nur bei "Apfel+Q" kann ich das Programm abbrechen.

    Also Programm ist Dialogys (Renault-Werkstatt-Programm) und OS is 9.1
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Normalerweise müsstest Du am oberen Fensterrand das Fenster zumindest verschieben können.

    [​IMG]

    Das Icon ganz links schließt das Fenster, rechts das Erste verkleinert das Fenster auf die Titelleiste und ganz rechts das Icon zoomt das Fenster und passt es an den Inhat und den Bildschirm an.
    Das Icon rechts unten dient zum manuellen vergrößern und verkleinern des Fensters.

    Die Bildschirmauflösung kannst Du in den Kontrollfeldern im Apfelmenü oder in der Kontrollleiste ändern.
     
  10. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Aber wenns nicht da ist
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen