wie aufklappendes menü realisieren ??

  1. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    tag auch.


    wie kann mann ein sich automatisch ausfahrendes menü realisieren, wenn der mauszeiger drüber ist ?

    geht das in html oder muss ich da auf andere sachen zurückgreifen (php ? , flash ) ?

    txs kiu
     
  2. HAL

    HAL

  3. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    volltreffer !! drop-downmenu also.

    danke
     
  4. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    mh. ich würds gern als eine zeile oben benutzen und das erste aufklappende menü dann unter dem jeweiligen und die darauffolgenden dann daneben untereinander gestappelt. wie zum beispiel hier http://www.manuelas-kinderwelt.de/onlineshop/ wenn mann oben links auf mädchen clickt und dann das zweite darunter.

    das kann doch nicht so schlimm sein. weiss jemand wie ich das http://alistapart.com/d/horizdropdowns/horizontal2.htm danach umstellen kann ?? ich hab s mit ner tabellenform versucht, aber es hat leider nicht funktioniert...hülfe..
     
  5. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst so ein Menue in Javascript machen oder DHTML, ich habe dazu einen Javascript-Generator benutzt, den ich etwas umgemodelt habe. Wenn du etwas Googlest findest du jede Menge Tipps und Menuegeneratoren.
     
    Adrenalinpur, 14.03.2005
  6. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    ne, das geht leider nicht. ich muß den code offenlegen und erweitern können. das heisst ich musse es verstehen.
     
  7. mactrisha

    mactrishaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
  8. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    hey danke das ist gut. ich studier das mal..
     
  9. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    Falls Du doch lieber bei CSS - statt dem JavaScript - bleiben willst, kannst Du in die Listen-"li"-Elemente (aus HAL's Link) ein "float: left" einfügen und eine Breite definieren. Danach hast Du die Liste von HAL in der Form, die Du willst. :)
    Mit Gruß. godn
     
    defect, 14.03.2005
  10. kiu

    kiu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    danke godn. ich versuchs, aber ich merk, mir fehlt echt noch ne menge wissen. falls es noch jemand gebrauchen kann, findet mann hier auch noch wissenswertes: css-technik.de/
    auf jeden fall, versuch ich über die style-sheets zu gehen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufklappendes menü realisieren
  1. K2vp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.141
  2. Iphone6
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.970
    falkgottschalk
    08.08.2012
  3. R.Carlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    751
    R.Carlos
    07.04.2011
  4. simonsschwester
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.105
  5. kadok
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    435