1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie aufklappendes menü realisieren ??

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von kiu, 14.03.2005.

  1. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    tag auch.


    wie kann mann ein sich automatisch ausfahrendes menü realisieren, wenn der mauszeiger drüber ist ?

    geht das in html oder muss ich da auf andere sachen zurückgreifen (php ? , flash ) ?

    txs kiu
     
  2. HAL

    HAL

    meinst du drop down menues?

    alistapart.com/articles/horizdropdowns/
     
  3. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    volltreffer !! drop-downmenu also.

    danke
     
  4. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    mh. ich würds gern als eine zeile oben benutzen und das erste aufklappende menü dann unter dem jeweiligen und die darauffolgenden dann daneben untereinander gestappelt. wie zum beispiel hier http://www.manuelas-kinderwelt.de/onlineshop/ wenn mann oben links auf mädchen clickt und dann das zweite darunter.

    das kann doch nicht so schlimm sein. weiss jemand wie ich das http://alistapart.com/d/horizdropdowns/horizontal2.htm danach umstellen kann ?? ich hab s mit ner tabellenform versucht, aber es hat leider nicht funktioniert...hülfe..
     
  5. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst so ein Menue in Javascript machen oder DHTML, ich habe dazu einen Javascript-Generator benutzt, den ich etwas umgemodelt habe. Wenn du etwas Googlest findest du jede Menge Tipps und Menuegeneratoren.
     
  6. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    ne, das geht leider nicht. ich muß den code offenlegen und erweitern können. das heisst ich musse es verstehen.
     
  7. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
  8. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    hey danke das ist gut. ich studier das mal..
     
  9. defect

    defect MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    Falls Du doch lieber bei CSS - statt dem JavaScript - bleiben willst, kannst Du in die Listen-"li"-Elemente (aus HAL's Link) ein "float: left" einfügen und eine Breite definieren. Danach hast Du die Liste von HAL in der Form, die Du willst. :)
    Mit Gruß. godn
     
  10. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    danke godn. ich versuchs, aber ich merk, mir fehlt echt noch ne menge wissen. falls es noch jemand gebrauchen kann, findet mann hier auch noch wissenswertes: css-technik.de/
    auf jeden fall, versuch ich über die style-sheets zu gehen.