Wie am besten mp4-Videos auf einem Smart-TV schauen?

Diskutiere das Thema Wie am besten mp4-Videos auf einem Smart-TV schauen? im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. AnnaBlume

    AnnaBlume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.11.2009
    Ich sehe Videos mit dem:
    „WD TV HD Media Player“, externe USB-Platte mit MacDateisystem, TV über HDMI
    Funktioniert sehr gut, aber der „WD TV HD Media Player“ ist schon sehr alt. Hat zwei USB-Eingänge, einer funktioniert schon lange nicht mehr.
    Es ist bestimmt nur eine Frage der Zeit, wann das Gerät seinen Geist aufgibt, ich möchte vorbereitet sein.

    Ich kann auch Videos sehen mit:
    MacBookPro per AirPlay über AppleTV 3 an Sony-TV
    Mir gefällt aber nicht, dass bei Fernsehen schauen, das MacBook laufen muss.

    Ich kann auch so Videos sehen: Sony_TV KDL-40W605B ohne Android-System, externe USB-Platte mit exFAT.
    Auf dem TV startet dann der „Media Player“, das Durchsuchen der Ordnerstruktur dauert so lange, das es eigentlich kaum benutzbar ist.
    In Sony-Werbevideos sieht man eine App mit Namen „Storage Media“, die gibt es auf meinem TV nicht.

    Gibt es für den „Sony_TV KDL-40W605B“ eine bessere App als „Media Player“?

    Oder gibt es einen Tip wie man die Suche beschleunigen kann? Das da eventuell die Indexierung nicht fertig ist, kann ich mir nicht vorstellen, die könnte vom TV doch bestimmt nicht abgespeichert werden. Es wird auch nicht besser, wenn ich lange warte.

    Ich hätte noch eine Fritzbox 7490 mit Mediaserver, konnte ich noch nicht testen, benötigt eines dieser Dateisysteme:
    NTFS, FAT/FAT32 oder ext2/ext3/ext4
     
  2. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    10.319
    Zustimmungen:
    2.228
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Das ist meist der Punkt in dem sich die Einsteigerklasse von den teureren Geräten unterscheidet. Auf meinem LG (Modelljahr 2018) läuft alles flüssig und ich brauche weder externe Hardware noch sonstwas, der Fernseher kann alles. Hast du die Möglichkeit für deinen Fernseher so etwas wie Plex zu installieren?
     
  3. phonow

    phonow Mitglied

    Beiträge:
    929
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    13.07.2017
    Grundsätzlich würde ich für Medienwiedergabe auf ein anderes Format der Platte umsteigen. Dann kannst Du das eigentlich in Zukunft überall dranstöpseln, Fritzbox, BluerayPlayer, TV..

    Spielt der SonyTV direkt MAC-formatierte Platten ab? Das wusste ich gar nicht.
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.048
    Zustimmungen:
    4.959
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ein media player in einem TV ist meist einfach gestrickt, der wird die platte nicht indizieren, sondern immer schön bei anschluss diese neu durchsuchen.
    eventuell geht es schneller, wenn man einfach einen USB stick nimmt und das video dort drauf kopiert.
     
  5. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    9.049
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.779
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Du kannst dir halt dann bei Zeiten schlicht die aktuelle Version des WD Media Player zulegen, der kann alles und bringt seinen Media Player in 2 Versionen mit.

    NTFS als externe Festplatten Formatierung empfiehlt sich dabei und wäre via MacOS über Paragon oder sonstiges NTFS-Plugin lösbar.

    Der TV mit direkt eingestöpselter NTFS-HD scannt erstmal, je voluminöser die Platte, alles durch – das dauert erstmalig halt.
    Und je nach Änderungen auf so einer HD-Platte, halt jedesmal dann.
    Da ist oder wäre der WD Media Player zwischengeschaltet von Vorteil, schon alleine weil der Smart-TV ja auch bei eingerichteten WLAN/Netz "nach Hause telefoniert".

    Fazit:
    Gönne dir den aktuellen WD Media Player und dazu NTFS-Festplatten. Fertig.
     
  6. zeiMacer

    zeiMacer Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Ich habe dieses Problem mit einem Receiver gelöst. Kann so über WLan alles hin und her/Kopieren. Im Receiver selbst habe ich eine interne Festplatte 6TB die natürlich jedes Format kann durch die Spezifikation des Receivers. UNd sollte mal ein neues Format kommen, dann sind die Jungs sehr schnell mit der Software und einem Update. Bei UNS hier nutzen wir VU+ Ultimo 4k. Aber da gibt es ja nun auch einige andere Anbieter.
     
  7. AnnaBlume

    AnnaBlume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.11.2009
    Danke an alle.

    Ich glaube ja, aber ich vermute, da muss man ein Abo abschliessen.

    Danke für den Hinweis.

    Ich glaube, den gibt es nicht mehr zu kaufen.

    Bedeutet wohl das Gerät zwischen Kabelanschluss und Sky-Receiver anzuschliessen. Das käme nicht in Frage, wir haben so schon kein optimales Kabelsignal.
     
  8. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Gerade noch bei Amazon ein paar Exemplare vom WD Media Player gesehen!
    Den gibt es also noch. :)

    Ist ein super Teil, habe ich auch lange Jahre benutzt, bevor ich mir vor knapp drei Jahren
    einen neuen LG (in 3D, love it!) zugelegt habe. NTFS Platte dran und er spielt alles ab und
    durchsucht auch recht flott meine 2 GB Platte.
     
  9. zeiMacer

    zeiMacer Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Hallo @AnnaBlume ... NEIN, ich habe keinen Sky Receiver. Nutze in der VU+ Ultimo 4k ein CI+ Modul direkt von Sky und betreibe dieses mit OSCAM. So schlage ich gleich zwei Fliegen mit einer.... Durch FCC hast Du dann 18 Tuner und die Platte im WLan welche in allen Räumen zu erreichen ist. Und das ganze...na dieses gibt es für SAT als auch Kabel.
     
  10. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.048
    Zustimmungen:
    4.959
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    als reiner player wäre eventuell auch ein nvidia shield interessant.
    der macht an sich alle heute gebräuchlichen formate inkl. 4k und h265.
    da gibt es auch öfter mal angebote zu, ist ja nicht drigend mit dem kauf.

    die wdtv player waren schon schön zu deren zeit, aber die technik hat sich ja weiter entwickelt.
     
  11. AnnaBlume

    AnnaBlume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.11.2009
    Meinst Du diesen hier?
    https://www.amazon.de/Live-Media-Player-HDMI-MPEG1/dp/B005MYX33K

    Vielen herzlichen Dank. Ich habe spontan fast kein Wort verstanden, aber mit Hilfe von Google eine Vorstellung was gemeint ist. Ich habe mit Sky jetzt schon so viele Probleme, wenn ich Sky jetzt noch von einem nicht-Sky-Gerät empfangen würde, dann reden die von Sky bestimmt nicht mehr mit mir. Und kostet viel Geld:
    https://www.amazon.de/VU-Ultimo-Kabelreceiver-Receiver-Definition/dp/B01NB8K534/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1549368126&sr=8-6&keywords=VU++Ultimo+4k
     
  12. zeiMacer

    zeiMacer Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    @AnnaBlume ...Ne doch, ich habe meinen Sky Receiver auch einfach gegen ein CI+ Modul direkt bei Sky getauscht. Aber sicher benötigt das ganze dann ein wenig Wissen/was ich selbst auch nicht habe, da ich mich einfach durch die Foren lese. Es war ja auch nur ein Gedanke, einer von "sehr VIELEN" die hier sehr gut be/geschrieben stehen.
     
  13. AnnaBlume

    AnnaBlume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.11.2009
    Vielen Dank für den Hinweis, werde ich mir mal ansehen.

    Vielen Dank für die Hinweise.
     
  14. WirbelFCM

    WirbelFCM Mitglied

    Beiträge:
    6.531
    Zustimmungen:
    451
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Ich nutze zwar "nur" eine VU+ Solo 4k, mache das aber genau so wie zeiMacer :D
    Wobei ich noch ne alte Karte habe, die ohne Modul in der Box läuft :D
    An der Box hängt bei mir ein 4fach-USB-Gehäuse, in dem 4 4TB-Platten verbaut sind, verwaltet werden die Medien mit dem VMC Mediacenter :)
    Angenehmer gehts im Grunde kaum, wobei ich trotzdem noch ein ATV3 am AVR zu hängen habe für Streaming & Co. :)
    VMC.png
     
  15. zeiMacer

    zeiMacer Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Klasse, dann war ich dann doch nicht ganz falsch mit meinem Gedanken. Allerdings hat meine Karte einen Ehering...was auch Okay ist. :)
     
  16. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    17.12.2010
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...