Wie Aktienkurs-Abfrage php script einbinden in HP?

  1. basti2701

    basti2701 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir ein kostenloses Script runter geladen, womit ich über
    den Service von Yahoo, den Aktienkurs eines einzelnen Wertpapiers abfragen kann.

    Das Script ist hier zu finden:

    http://giombetti.com/snippets/14


    Leider kann ich kein php und ich bin davon ausgegangen, dass es recht einfach ist, dieses Script mit einer Abfrage des Apple-Aktienkurses (AAPL) in eine Website zu implementieren. Will aber nicht so recht gehen.

    Keine Ahnung, ob es in dem Zustand, wie ich es runter geladen habe, überhaupt schon irgendwas abfragt.

    Kann mal jemand einen Blick drauf riskieren und mir sagen, wo ich was abändern muss, damit das geht?

    Vielen Dank im Voraus,

    basti2701
     
    basti2701, 19.11.2004
  2. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    * How to use this class? - Examples:
    *
    * $stocks = new yahoo_stocks();
    * $stocks->my_connect();//if you have no open mySQL connection (yet)
    * $eurostoxx = $stocks->get_stocks("^STOXX50E", "y"); //Get data for Euro StoXX 50 and use cache (returns an array)
    * $dowjones = $stocks->get_stocks("^DJI", "n");//Dow Jones and no cacheing
    * echo var_dump($stocks->get_stocks("^DJI", "n"));//displays the kind of array this class returns
    * $stocks->my_close();


    ?
     
    Katana, 19.11.2004
  3. basti2701

    basti2701 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort. :)

    Das habe ich auch gelesen. Wirklich!

    Aber es hilft mir nicht wirklich :-/

    Also wenn ich Apple abrufen möchte, muss ich

    * $apple = $stocks->get_stocks("^AAPL", "n");

    benutzen? Wo muss das dann hin im Script? Wenn ich das dann habe, gibt das Script dann den Wert auch schon irgendwo raus?
     
    basti2701, 19.11.2004
  4. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    ganz am anfang deiner datei in der du die ergebnisse anzeigen willst, musst du noch

    require 'yahoo.stocks.class.php';

    einfügen. die datei sollte dann im selben verzeichnis wie deine datei liegen.

    dann

    $stocks = new yahoo_stocks();
    $apple = $stocks->get_stocks("^AAPL", "n");

    aufrufen.

    und abschließend wohl

    echo $apple["schlüsselname1"];
    usw. an der stelle wo du die ergebnisse ausgeben willst.

    mit echo var_dump($stocks->get_stocks("^AAPL", "n")); bekommst du die vorhandenen schlüsselnamen angezeigt und kannst diese dann im "ausgabeblock" benutzen.
     
    Katana, 19.11.2004
  5. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    in der yahoo.stocks.class.php sollte in zeile 148

    $read = str_replace(""", "", trim(fread($open, 2000)));

    in

    $read = str_replace("\"", "", trim(fread($open, 2000)));

    geändert werden.

    und so wird das ganze z.b. aufgerufen:

    <?php

    require ("yahoo.stocks.class.php");

    $stocks = new yahoo_stocks;
    $apple = $stocks->get_stocks("AAPL", "n"); // ohne ^ am anfang!

    echo $apple["stock"]."\n";
    echo $apple["value"]."\n";
    echo $apple["date"]."\n";

    ?>

    ausgabe:

    AAPL
    55.17
    19.11.2004

    anbei noch die anderen abfragbaren werte

    ["unixtime"]=> int(1100898000)
    ["stock"]=> string(4) "AAPL"
    ["value"]=> string(5) "55.17"
    ["date"]=> string(10) "19.11.2004"
    ["time"]=> string(5) "22:00"
    ["changepoints"]=> string(5) "-0.22"
    ["open"]=> string(5) "55.49"
    ["intra_top"]=> string(5) "56.91"
    ["intra_down"]=> string(5) "54.50"
    ["md5"]=> string(32) "333897137ab560fe24f289161f6726db"
     
    Katana, 19.11.2004
  6. basti2701

    basti2701 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Vielen vielen Dank, mit deinem zweiten Post bin ich ein ganzen Stück weiter gekommen wie du hier:

    http://www.macusermd.de/applestock/kurs.php sehen kannst :-D

    Also es funktioniert soweit. *cool

    Das war übrigens schon richtig.

    Wenn ich noch fragen habe, kann ich dich doch sicherlich noch mal fragen, oder :)

    Liebe Grüße,

    basti2701
     
    basti2701, 19.11.2004
  7. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    freut mich! wenn ich dir irgendwie helfen kann, meld dich einfach : )
     
    Katana, 20.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktienkurs Abfrage php
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    253
  2. xenon96
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    580
    xenon96
    27.06.2015
  3. max@hismac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.610
  4. max@hismac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.352
    max@hismac
    09.05.2013
  5. max@hismac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.853
    nightcoding
    02.06.2012