Widgets wie bei Windows Vista auf dem Desktop anzeigen

  1. EnGL

    EnGL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Hi,
    da es seit gestern einen Vista-PC in unserem Haus gibt, musste ich mir das neue Windows erstmal ein bisschen genauer anschauen. Und dabei sind mir diese schönen Gadgets aufgefallen, die sind ja quasi wie die Widgets beim Mac, nur sind sie immer an der Seite auf dem Desktop und haben dort einen festen Platz, was ich eigentlich viel praktischer finde als die Dashboard geschichte beim Mac. Gibt es eine Möglichkeit den Widgets auf dem Mac auch so eine Ecke auf dem Desktop zuzuweisen, wo sie dann dauernd zu sehen sind?
     
    EnGL, 06.04.2007
  2. Maconym

    MaconymMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    4
    Hier ist Vista unbekannt. Gib doch mal Screenshot vom PC, damit die anderen wissen, was gemeint ist.
     
    Maconym, 06.04.2007
  3. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Du fasst ein Widget an, machst das Dashboard aus und läßt das Dashboard wieder los.

    Eventuell musst Du dazu das Dashboard in den Developer Modus schalten.
     
    Chicago Whistle, 06.04.2007
  4. MeckiMac

    MeckiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Ob das nun praktischer ist, wenn die Dinger immer auf dem Schreibtisch liegen und Platz rauben, darüber kann ja wohl man streiten.
    Das, was Du möchtest, geht aber, wie, das steht in der aktuellen MacLife beschrieben, ich bin jetzt aber ehrlich gesagt zu faul, es für Dich abzutippern :D
    Aber Du weißt jetzt zumindest, wo es steht. :D

    Frohe Ostern - Mecki
     
    MeckiMac, 06.04.2007
  5. KellerKind

    KellerKindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    21
    wie schon oben beschrieben muß dazu das dashboard in den developper modus gesetzt sein. dazu gibt ein terminal befehl oder ein simpler widget(einfach mal suchen, namen grad vergessen). Das problem ist aber das die widgets andere fenster verdecken(hab ich zumindest so in erinnerung)
    Es gibt auch extra ein tool welches mehr möglichkeiten bietet, kostet aber
    http://amnesty.mesadynamics.com/WidgetBrowser.html
     
    KellerKind, 06.04.2007
  6. Furcas

    FurcasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    einfach aus der Sitebar rauziehen und auf Desktop loslassen.
    Hab da nix umstellen müssen oder so, funktioniert problemlos.
    Ist dann aber immer im Weg, ausser man macht nix.

    Screenshot hab ich aus Parallels gemacht:
     

    Anhänge:

    • Bild 3.jpg
      Dateigröße:
      55,9 KB
      Aufrufe:
      124
    Furcas, 06.04.2007
  7. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    lies nochmal die Frage durch :D
    Es geht nicht um Vista...
     
    walfrieda, 07.04.2007
  8. EnGL

    EnGL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Danke für die Tips, ich habe es jetzt aber auf eine ganz andere Weise gelöst, mithilfe vom Yahoo Widget Engine und dem Widget Manager von der Yahoo Website. Wie das dann aussieht kann man dann hier ftp://haenibert:1ndu348dje3kdh4i@haenibert.ha.funpic.de:21//Janos/Widget Engine+Manager.pdf sehen. Trotzdem danke für den Tipp mit dem aus dem Dashboard herausziehen, so habe ich jetzt einen Notitzzettel, der sich immer überall drüber legt und einen so immer erinnert, was man noch vor hat!
     
    EnGL, 07.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Widgets bei Windows
  1. nightingale
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    564
    Hackebeil Harry
    26.02.2008
  2. funkyjoe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    904
    magicmann
    21.02.2008
  3. itseme
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    524
    bernie313
    19.06.2007
  4. Mike3172
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    495
    peppermint
    30.04.2006
  5. plasmatzee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    535
    plasmatzee
    04.07.2005